"Ребенок боится автомата": сенатор Бондарев призвал вернуть НВП в школы

Член Совета Федерации Виктор Бондарев предложил министру просвещения Ольге Васильевой возобновить в школах начальную военную подготовку (НВП).

Сенатор от Кировской области выразил надежду, что в отличие от своих предшественников-мужчин министр сможет справиться с задачей по возвращению НВП в школьную программу. Бондарев наглядно объяснил Васильевой необходимость военной подготовки молодежи.

«Пацифист не будет никогда защищать Родину. Стихотворениями или кисточкой ее никто никогда не защищал и не защитит», — заявил Бондарев.

Сенатор попытался донести мысль, что этот школьный предмет является составляющей государственной безопасности. Также он посетовал на то, что срок обязательной воинской службы сократился с двух лет до одного года «из-за пацифистов».

Встреча членов СФ с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой, YouTube
«Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать» — обрисовал текущую ситуацию в школах Бондарев.

В ответ на эмоциональную речь сенатора Ольга Васильева сначала предложила дополнить предмет ОБЖ «определенными разделами» для старшеклассников. Затем она сообщила, что будет ждать подачи предложений на эту тему в официальном порядке от комитета по обороне и безопасности СовФеда, которым руководит Бондарев.

новости партнеров