Ученые: черные дыры помогут разгоняться космическим кораблям до скорости света

Астрофизик заявил, что космические корабли в будущем смогут использовать черные дыры для мощного разгона при полетах на дальние расстояния.

Сотрудник Колумбийского университета в Нью-Йорке Дэвид Киппинг, выдвинул идею о «гало-драйва», вдохновившись видеоиграми. Астрофизик провел параллель между эксплойтами в играх, позволяющими сделать невозможное. Он пришел к выводу, что полеты по всей галактике возможны без огромных затрат энергии. Для этого нужно использовать энергию черных дыр.

Киппинг предложил запускать с корабля лазерные лучи, которые будут изгибаться вокруг черной дыры из-за ее мощной гравитации. Затем они вернутся обратно, зарядившись от дыры дополнительной энергией. Ее можно будет потратить на разгон корабля вплоть до скорости света, сообщает Cornell University.

Эффект «гало-драйва» предполагает строительство кораблей с зеркальными «парусами», которые придут на смену традиционным аппаратам, передвигающимся при помощи топлива. Автор гипотезы отметил, что недостаток «гало-драйва» в том, что кораблю еще нужно добраться до ближайшей черной дыры.

Ранее сообщалось, что частный космический корабль Илона Маска успешно состыковался с МКС.

новости партнеров