Диетологи: отказ от соусов поможет похудеть

Специалисты перечислили продукты с большим количеством углеводов. Отказ от них поспособствует скорейшему сжиганию жира, сообщает Vermont Smoke & Cure.

Лидером списка стали соус барбекю, а также содержащие большое количество сахара заправки для салата. Далее следуют белый хлеб, выпечка и прочие мучные продукты. Макаронные изделия заняли третье место.

Исключить из рациона следует конфеты и мороженое, а также подслащенные напитки, включая газированную воду, чай с сахаром и соки. Не рекомендуют эксперты употреблять большое количество риса.

Авторы исследований советуют не злоупотреблять некоторыми фруктами и овощами. Картофель, тыква, кукуруза, цитрусовые, бананы, груши и ананасы могут помешать похудению. Желающим сбросить вес не следует переедать бобовых, включая фасоль и чечевицу. Также необходимо полностью отказаться от алкогольных напитков.

Кетогенную диету ученые считают одной из самых полезных для здоровья. Часть исследователей называют эффективной низкобелковую диету с высоким содержанием углеводов, а другие выступают за средиземноморский рацион.

Ранее ученые из Дании назвали полезной безглютеновую диету.

новости партнеров