Знаменитости
Диетологи: отказ от соусов поможет похудеть
Наука
22 марта 2019 г. 15:35
Время чтения: 1 минута

Диетологи: отказ от соусов поможет похудеть

Специалисты перечислили продукты с большим количеством углеводов. Отказ от них поспособствует скорейшему сжиганию жира, сообщает Vermont Smoke & Cure.

Лидером списка стали соус барбекю, а также содержащие большое количество сахара заправки для салата. Далее следуют белый хлеб, выпечка и прочие мучные продукты. Макаронные изделия заняли третье место.

Исключить из рациона следует конфеты и мороженое, а также подслащенные напитки, включая газированную воду, чай с сахаром и соки. Не рекомендуют эксперты употреблять большое количество риса.

Авторы исследований советуют не злоупотреблять некоторыми фруктами и овощами. Картофель, тыква, кукуруза, цитрусовые, бананы, груши и ананасы могут помешать похудению. Желающим сбросить вес не следует переедать бобовых, включая фасоль и чечевицу. Также необходимо полностью отказаться от алкогольных напитков.

Кетогенную диету ученые считают одной из самых полезных для здоровья. Часть исследователей называют эффективной низкобелковую диету с высоким содержанием углеводов, а другие выступают за средиземноморский рацион.

Ранее ученые из Дании назвали полезной безглютеновую диету.

Читайте также

5 апреля 2019 г.
Диетолог оценил влияние «самого вредного» супа на организм
5 декабря 2018 г.
Диетологи: гречка и жирная рыба снизят риск развития диабета
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику