В Китае из «Богемской рапсодии» убрали все сцены с упоминанием гомосексуальности

В Китае из байопика «Богемская рапсодия» убрали все сцены с упоминанием гомосексуальности. Об этом сообщает телеканал CNN в воскресенье, 24 марта.

Из ленты исчезли поцелуи Фредди Меркьюри с его менеджером Полом Прентером, партнером Джимом. Знакомство с последним вовсе пропало из фильма, из-за чего китайские зрители позже задались вопросом, откуда герой взялся. Пропала ссора Меркьюри с его невестой Мэри Остин, когда она обвиняет певца в нетрадиционной ориентации.

Слово «гей» исчезло и из сцены, когда музыкант группы Queen называет новую прическу Меркьюри «более гомосексуалистской». Также из фильма пропал фрагмент, когда музыканты переоделись в женскую одежду для съемок клипа I Want To Break Free. Действие сразу переходит на участников Queen, которые возмущены тем, что их клип убрали из MTV.

Трейлер фильма «Богемская рапсодия» – видео

Фильм «Богемская рапсодия» вышел в широкий прокат 24 октября 2018 года. Сюжет рассказывает о популярной во второй половине XX века британской группе Queen с момента ее создания до смерти вокалиста Фредди Меркьюри.

Ранее сообщалось о возможных съемках продолжения «Богемской рапсодии».

новости партнеров