Чиновница уволилась из-за саундтрека из «Звездных войн» на присяге мэра

Глава управления культуры Белгорода Людмила Грекова уволилась из-за саундтрека из «Звездных войн», который прозвучал на присяге мэра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр городской администрации сегодня, 28 марта.

Грекова подала в отставку по собственному желанию через сутки после инцидента с использованием заглавной песни из «Звездных войн» на присяге нового мэра Юрия Галдуна. С Грековой от своих должностей отказались замглавы мэрии по внутренней и кадровой политике, глава аппарата городской администрации.

В Интернете видеозапись присяги вызвала неоднозначную реакцию. В свою защиту чиновница заявила, что использовала популярную мелодию, чтобы осовременить церемонию.

Выборы главы Белгорода прошли во вторник, 26 марта. За Галдуна свой голос отдали 30 депутатов, четыре бюллетеня были испорчены. Остальных кандидатов на выборах никто не поддержал.

Напомним, что ранее в Интернете вирусным стало видео встречи губернатора Забайкалья Александра Осипова с жителями региона. Госслужащий прослезился после того, когда мать семерых детей пожаловалась ему на отсутствие в доме воды.

новости партнеров