Новый клип Rammstein с узниками концлагеря осудили в Германии

Новый клип немецкой рок-группы Rammstein на песню Deutschland подвергли осуждению в Германии. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Девятиминутный ролик был презентован на YouTube накануне, 28 марта. В видеоряде музыканты предстали в образе узников нацистского концлагеря, стоящих на эшафоте. Видео набрало больше 490 тыс. отметок «Мне нравится».

Но в Германии клип подвергся осуждению за отсылки к геноциду евреев. Бывший глава Центрального совета евреев Шарлотта Кноблох назвала видеоряд омерзительным и непристойным. Ее позицию поддержала уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн. По ее словам, Rammstein зашла за рамки дозволенного, безвкусно «эксплуатировав тему этнических чисток» в творчестве.

Клип Rammstein на песню Deutschland – видео (18+)

Холокост – преследования и массовые убийства евреев во времена правления Третьего рейха с 1933 по 1945 годы. Историки оценивают количество жертв геноцида от 5 до 8 млн человек. Преследованиям также подвергались цыгане, поляки, масоны, свидетели Иеговы, темнокожие, гомосексуалисты и инвалиды. ООН называет Холокост одним из самых масштабных преступлений против человечества наряду с геноцидом армян Османской империей.

Напомним, что ранее рэпер Face выпустил клип «Спасательный круг» на одноименную песню из нового альбома.

новости партнеров