Том Хэнкс сыграет в байопике об Элвисе Пресли

Голливудский актер и продюсер Том Хэнкс сыграет в байопике об американском певце Элвисе Пресли. Об этом сообщает журнал Variety накануне, 28 марта.

Хэнкс ведет переговоры с киностудией Warner Bros. касательно съемок в новом фильме режиссера База Лурмана. На экране 62-летний актер может перевоплотиться в менеджера Элвиса Пресли – полковника Тома Паркера. За сценарий будущей картины ответственен Крэйг Пирс.

Том Хэнкс

Полковник Том Паркер – легенда американской музыкальной индустрии. В середине 20-го века он познакомился с Пресли и заключил к ним контракт. Паркер стал вести дела певца в области шоу-бизнеса, а потом совершил сделку со звукозаписывающей студией RCA. Благодаря ему Элвис начал карьеру в кино.

На роль юной звезды рок-н-ролла режиссер собирается пригласить малоизвестного актера. Лурман рассчитывает начать производство байопика в 2019 году.

Том Хэнкс – лауреат премии «Оскар». Среди известных кинолент с его участием есть такие, как «Шпионский мост», «Спасти рядового Райана», «Жутко громко и запредельно близко», «Зеленая миля».

Напомним, что ранее режиссер Джордан Пил зарекся брать на главные роли в своих фильмах «белых» актеров.

новости партнеров