Знаменитости
Матильда Шнурова рассказала про эксперимент отказа от сладкого
Шоу-Бизнес
30 марта 2019 г. 19:23
Время чтения: 1 минута

Матильда Шнурова рассказала про эксперимент отказа от сладкого

Ресторатор Матильда Шнурова рассказала, как смогла полностью отказаться от сахара, десертов, шоколада и выпечки.

На своей странице в «Инстаграме» бывшая супруга певца Сергея Шнурова выложила снимок фруктовой нарезки с обширным комментарием. Она поведала, что повышенное потребление сахара стало причиной роста числа хронических заболеваний у человечества. Матильда заявила, что лично прошла путь от сладкоежки до полного отказа от употребления сахара, десертов, шоколада и выпечки.

View this post on Instagram

Существует теория о том, что мы потомки многих поколений, выживших в голод. И нашему организму гораздо проще переносить ограничения, чем избыточность в потреблении. И также эта теория объясняет статистику выросшего во много много раз количества хронических заболеваний за последние десятилетия - мы имеем доступ к сахару в неограниченном количестве, чего наши предки не имели совсем и наша генетика не позволяет все это перерабатывать. На своём личном опыте я прошла путь от концепции «ой, как же, нужно съесть что-нибудь сладкое, а то голова не работает/ плохая погода и поднять настроение/ перед тренировкой нужно закинуться» до полного отказа от употребления сахара, десертов, шоколада и выпечки (кроме дегустаций в Кококо конечно). В итоге удивительным образом голова работает даже лучше, сил на тренировки более чем, настроение прекрасное. Многое зависит от установок в нашей голове, но если задаться целью исследовать свой организм, можно получить неожиданные результаты. Когда я начала отказываться от сладкого, я узнала, что прежде всего нужно поработать со своими вкусовыми рецепторами. Именно через рецепторы мы привыкаем эмоционально к сладкому. И чем чем сильнее вкусы, тем больше аппетит и больше хочется. Для того, чтобы стабилизировать свой аппетит достаточно всего 4 дней полного отказа от всего, что сладкое на вкус (десерты, фрукты, сухофрукты, напитки, даже жевачка). И уже через 4 дня позволив себе ягоды или яблоко на завтрак можно почувствовать насколько же это все сладкое. Если не употреблять ничего сладкого на вкус неделю, вряд ли сможете доесть десерт. Вы поймёте, что это так сладко, что даже приторно и много не осилить. Ещё очень сон влияет на аппетит. Если вы достаточно отдохнули, у вас и так будут силы на спорт и любые другие активности. Если нет, то может появляться нестерпимое желание себя чем-то побаловать и самая легкий способ это что-то сладкое конечно. И ещё добавлю, что ни один доктор вам не посоветует обратное. Медицина в любой стране вам скажет - ограничивайте употребление сахара. Ставили эксперимент полного отказа от сладкого? Каких результатов удалось добиться?

A post shared by Matilda Shnurova (@matilda.shnurova) on

«В итоге удивительным образом голова работает даже лучше, сил на тренировки более чем, настроение прекрасное», — заявила Матильда.

Прежде всего Матильда посоветовала обратить внимание на работу с вкусовыми рецепторами, с помощью которых вызывается привыкание к сладкому. Поэтому после четырех дней полного отказа от всего сладкого удивительный вкус обретают ягоды или яблоко. А после недели такого воздержания обычный десерт окажется невыносимо приторным.

Также Матильда посоветовала нормализовать сон, так как он влияет на аппетит. Измученному недосыпом человеку хочется больше сахара, который является источником «быстрой энергии».

Ранее Матильда Шнурова удивила пользователей соцсетей акробатическим трюком.

Читайте также

14 августа 2019 г.
Пародист Satyr поцеловал в губы Гудкова в новом шоу Михаила Шаца
13 августа 2019 г.
Дудь ответил на свой знаменитый вопрос о Путине
6 августа 2019 г.
Собчак назвала «приемлемые недостатки» залогом семейного счастья
21 апреля 2019 г.
Матильда Шнурова показала идеальный шпагат и рассказала про годы тренировок
вчера
Шнуров удивил появлением в строгом костюме на фестивале LiveFest
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники