СМИ: пропала самая дорогая картина в мире от Леонардо да Винчи

Сотрудники Лувра оказались неспособны разыскать картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира», проданную в 2017 году за $450 млн.

Прессе удалось выяснить, что проданная саудовскому принцу картина пера Леонардо да Винчи исчезла из поля зрения деятелей искусства. Сотрудники Лувра понятия не имеют, где теперь находится полотно «Спаситель мира», сообщает New York Times. Последний раз на аукционе Christie's ее оценили в $450 млн., что является самой большой суммой в мире, уплаченной за произведение живописи.

Первым тревожным знаком стала отмена презентации картины в столице ОАЭ, намеченная на конец 2018 года. Тогда местные власти отказались официально давать на этот счет комментарии. Но работники филиала Лувра в Абу-Даби анонимно поведали, что не располагают данными о том, где сейчас находится полотно. После этого парижский Лувр также не смог выяснить, куда делся «Спаситель мира».

Пропажа особенно остро ощущается на фоне грядущего 500-летия со дня смерти Леонардо да Винчи, в честь чего Лувр собирался включить эту картину в тематическую экспозицию.

Ранее из Третьяковки открыто похитили полотно Архипа Куинджи.

новости партнеров