7 неизвестных фактов об Алексее Булдакове

3 апреля 2019 года умер российский и советский актер Алексей Булдаков. Предварительной причиной смерти артиста называют оторвавшийся тромб, в последние часы жизни Булдаков находился на гастролях. Интересные факты из биографии Алексея Ивановича — в материале редакции 24СМИ.

Скитания

Алексей Булдаков

В начале актерской карьеры Алексей Булдаков играл только второстепенных персонажей и получал маленькие гонорары. Некоторое время артист работал в Минске, где познакомился с первой женой Людмилой Кормуниной, однако, получив приглашение в Москву, уехал, не раздумывая.

Столица встретила Алексея Ивановича не так радостно, как ему хотелось. Платили ему в три раза меньше, чем обещали, киностудия не предоставила жилья, потому артисту иногда приходилось ночевать на вокзале и стирать вещи в общественных местах. В этот тяжелый период наладилась личная жизнь Булдакова, он познакомился со своей второй женой Людмилой. Женщина поселила актера в своей квартире, обеспечивала и верила, что муж станет известным артистом.

Мечты о Бетховене

Алексей Булдаков

Алексей Иванович всю жизнь мечтал сыграть в фильме в непривычном для себя амплуа. По его словам, больше всего его привлекала роль Бетховена, актера интересовала трагедия гения с человеческой точки зрения. Булдаков также отмечал, что много читал о судьбе композитора.

“Бетховен всю жизнь любил одну женщину. А она, как собака на сене, не подпускала к себе и в то же время не отпускала. Это была трагедия. Он ползал у нее в ногах, а она была равнодушна. А потом он начал катастрофически терять слух, но продолжал писать музыку. И какую! Вы только представьте, как можно, не слыша музыку, писать ее?!”, — рассказывал Булдаков.

“Генералы-идиоты”

Алексей Булдаков в роли генерала Иволгина

После выхода на экраны картины “Особенности национальной охоты”, где Булдаков сыграл генерала Иволгина, он буквально стал заложником этого образа. Желая сломать этот стереотип, он в последнее время выбирал персонажей, противоположных бравому военному. Алексей Иванович рассказывал, что генерал — это прежде всего звание, а его больше интересует сам человек.

“Мне не нравится, когда о генералах говорят “солдафоны”. У меня масса знакомых в этом звании. Они люди чести, преданные присяге. Для них защита Отечества — это их жизнь. Меня частенько звали играть генералов-идиотов, но я всегда категорически отказывался”, — рассказывал актер.

Музыка

Алексей Булдаков и Лариса Долина в клипе на песню "Погода в доме"

Алексей Булдаков не только блистательно играл в кино, но и занимался музыкой. Артист исполнял шансон и записал 4 альбома — “Особенности национальной…”, “Обнимаю всех”, “Актер и песня” и “Старое танго”. Кроме того, Алексей Иванович снимался в клипах известной певицы Ларисы Долиной, например, на песню “Погода в доме”.

Борьба с раком

Алексей Булдаков

В 2015 году стало известно, что Алексею Булдакову удалось победить страшную болезнь. Актер рассказал, что как только узнал о раке, сразу же обратился за помощью медиков. Быстро встать на ноги Булдакову помогли не только грамотные действия врачей, но и вера жены Людмилы в выздоровление мужа.

Алексей Иванович посоветовал поклонникам внимательнее относиться к своему здоровью и отметил, что сам отказался от вредных привычек.

Хамство

Алексей Булдаков

От Булдакова всегда веяло неким теплом и добротой. Актер рассказывал, что не способен ругаться и хамить незнакомым людям, отмечая, что часто в таких ситуациях чувствует себя беззащитным.

“Я беззащитен, если мне начинают хамить. Пасую в таких ситуациях. Не знаю, что сказать человеку. Делаю паузу в надежде, что он поймет, как неправ”, — признавался Булдаков.

Последняя поездка

Алексей Булдаков с поклонницей на Байкале

1 апреля 2019 года Алексей Иванович приехал в прибайкальское село Оймур в образе знаменитого генерала из “Особенностей национальной охоты”, где рассказал о любви к рыбалке и планах на будущее. Во время фестиваля Булдаков отдал приказ поднять флаг “Байкальской рыбалки” и исполнил несколько песен.

Также актер поделился, что он всегда был заядлым рыбаком. Самый большой улов ждал его в Арабских Эмиратах — Булдаков выловил 16-килограммового тунца, запечатлев “трофей” на фото. В конце фестиваля артист признался, что получил незабываемые впечатления и пообещал, что вернется на Байкал еще не один раз. К сожалению, Алексей Иванович уже не сможет воплотить свои планы в реальность...

новости партнеров