Знаменитости
Кусто: выпуск косаток и белух из «китовой тюрьмы» может занять несколько лет
Общество
4 апреля 2019 г. 13:32
Время чтения: 1 минута

Кусто: выпуск косаток и белух из «китовой тюрьмы» может занять несколько лет

Выпуск косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье может занять несколько лет. Об этом сообщил глава общества «Будущее океана» Жан-Мишель Кусто. Его слова в четверг, 4 апреля, приводит РИА Новости.

Кусто обратил внимание на то, что все животные разные. Он надеется, что большинство косаток и белух выпустят там, где их поймали. Ранее зоозащитник потребовал 4,5 года на выпуск млекопитающих в дикую природу, чтобы научить их охотиться и не зависеть от людей.

View this post on Instagram

Эксперты: у белух и косаток в "китовой тюрьме" быстро развиваются кожные заболевания ⠀ ❗Владивосток. 4 марта. В конце прошедшей недели по просьбе общественной коалиции "Свободу косаткам и белухам" ведущие российские эксперты оценили изменения, произошедшие за последние полтора месяца в состоянии косаток и белух, удерживаемых в так называемом "центре адаптации морских млекопитающих", больше известном как "китовая тюрьма". Основой для анализа текущей ситуации стали фото- и видеоматериалы, отснятые журналистами, побывавшими в "центре" 1 марта 2019 года. ⠀ ✅Ученые Института океанологии РАН им. Ширшова и Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии, ранее привлеченные к оценке состояния животных Приморским Пограничным управлением ФСБ России, определили, что состояние белух за последние полтора месяца в "китовой тюрьме" заметно ухудшилось. ⠀ ✔"У некоторых животных четко просматриваются кожные изменения в виде разбросанных темных пятен, твердых округлых узлов, темно-серых округлых зон фокального дерматита, имеющих различимый черный ободок или приподнятые края. Все перечисленные изменения кожи имеют однозначно инфекционную природу", - сообщает в своем заключении кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии РАН, специалист по белухам Вера Краснова. 👆🏻Продолжение в комментариях или на сайте freerussianwhales.org/news #whalejail #СвободуКосаткам #СвободуБелухам #КитоваяТюрьма #БухтаСредняя #Белухи #Косатки #ЗапретитьОтловБелух #ЗапретитьОтловКосаток #FreeRussianWhales

A post shared by Скажи НЕТ китовой тюрьме (@freerussianwhales) on

Журналистский скандал с «китовой тюрьмой» возник после того, как представители Greenpeace сообщили о готовящейся нелегальной продаже из РФ в Китай 13 косаток. 11 из них находились в бухте Средняя рядом с Находкой. За последние годы за границу из России вывезли 15 животных.

Напомним, что ранее на ситуацию обратил внимание оскароносный актер Голливуда Леонардо Ди Каприо. Он попросил подписать петицию об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы», добавив, что с ними обращаются «бесчеловечно».

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей