В Португалии из-за зубочистки в бутерброде умерла 50-летняя женщина

Женщина проглотила бутерброд с зубочисткой и умерла. Инцидент произошел с жительницей города Коимбра (Португалия), сообщает Daily Mail.

К медикам 50-летняя пациентка обращалась дважды. Она жаловалась на неприятные ощущения в горле, говорила, что почувствовала ухудшение состояния здоровья. Ларингоскопия и рентген не выявили ничего подозрительного, женщину отправили домой.

Через день после обращения к врачу португалку обнаружили дома мертвой. На ее голове зафиксировали раны. В ванной также была окровавленная одежда. Изначально правоохранители предположили, что это убийство.

При вскрытии в пищеводе погибшей найдена деревянная зубочистка. Ее длина составляет 3,5 см. Обломок проделал два отверстия в стенке глотки. Это вызвало воспаление, привело к сердечно-сосудистой недостаточности. Выяснилось, что женщина из-за потери сознания упала и ударилась головой о пол. Это объясняет происхождение ран, которые дали повод для подозрения в убийстве.

В научном журнале Journal of Forensic and Legal Medicine аналитики проанализировали обстоятельства трагического инцидента. Эксперты утверждают, что им неизвестны другие случаи смерти в результате повреждения пищевода зубочисткой.

новости партнеров