Знаменитости
Ученые нашли в генах разницу между пьянством и алкоголизмом
Наука
6 апреля 2019 г. 18:26
Время чтения: 1 минута

Ученые нашли в генах разницу между пьянством и алкоголизмом

В США с научной точки зрения объяснили разницу между алкоголизмом и бытовым пьянством, указав на их генетические различия.

Сотрудники Пенсильванского университета заявили на своем сайте, что регулярное пьянство — лишь одно из условий формирования алкоголизма. Но генетические особенности человека могут не допустить возникновения зависимости. Оказалось, что за эти механизмы отвечают различные комбинации генов.

Генный механизм возникновения алкоголизма был обнаружен после исследования с участием почти 275 тыс. добровольцев. В их числе находились люди различных рас, но результаты были для всех однотипными. Изучение ДНК показало, что за тягой к крепким напиткам стоят 18 комбинаций генов. Но у бытового пьянства и алкоголизма общих комбинаций оказалось лишь пять.

В западной терминологии алкоголизмом считается «полная невозможность противостоять потребности выпить». На ответственных за это явление генетических комбинациях ученые теперь намерены сосредоточиться, чтобы превентивно выявлять людей с повышенным риском развития алкоголизма. В перспективе это позволит вести профилактику и создать эффективные лекарства для тех, кто уже обрел стойкую зависимость от алкоголя.

Ранее отравление алкоголем было названо в качестве причины смерти актера Верна Тройера.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма