Сергей Минаев объяснил эмиграцию молодежи из России

Российский писатель и бизнесмен Сергей Минаев объяснил эмиграцию молодежи из России. Он стал героем нового выпуска шоу «А поговорить?». Запись беседы уже доступна к просмотру.

Ведущая Ирина Шихман сообщила, что только за 2017 год из России уехали 377 тыс. человек, что является рекордным показателем. Минаев уверен, что в стране нет «социальных лифтов», поэтому молодежь покидает РФ.

«Это самая большая проблема. Фактически забетонированная ступень. Они не могут сделать шаг наверх, потому что там сидит сын кого-то или друг сына кого-то. Такая хорошая советская номенклатурная, как это назвать, плита, которая на данный момент абсолютно точно повторяет контуры 80-х», – заявил Минаев.

В России перспективный работник не захочет развивать свой проект, потому что его могут «отжать» либо дать за него «копейки», считает гость передачи. По этим причинам россиянин уедет в Силиконовую долину, где у него будет больше шансов.

«Если он хочет учиться, то он, конечно, тоже поедет туда. Там он получит образование, более высокооплачиваемую работу. Он хочет быть частью того социума», – закончил Минаев.

Сергей Минаев в передаче «А поговорить?» - видео

Напомним, что в прошлый раз Шихман интервьюировала спортивного комментатора Василия Уткина.

новости партнеров