Раскрыты запасные паспорта семьи Порошенко для выезда из Украины

Служба безопасности Украины изготовила новые документы для действующего президента страны Петра Порошенко, а также членов его семьи.

В распоряжении журналистов оказался список паспортов, по которым Петр Порошенко скрытно путешествовал на протяжении двух последних лет. Он наносил неофициальные визиты в Норвегию, Францию, Испанию и на Мальдивы. Необходимые для этих пересечений границы документы были изготовлены Службой безопасности Украины.

По данным «Страна.ua», Порошенко путешествовал под именем Mr Incognito Petro Ukraine. Также у его семьи оформлены паспорта на имена Ivan Dekhteriev, Oleksandr Syshchykov, Vitalii Kokorin, Vera Lazarieva, Evheniia Safonova, Olena Senchenko и Olha Herasymenko. Это соответствует количеству взрослых членов семьи действующего президента Украины, включая няню для его маленьких детей.

По мнению депутата Верховной рады Сергея Лещенко, в случае проигрыша президентских выборов Порошенко может переехать в Испанию или Молдавию, так как опасается преследования, пишет Lenta.ru.

В начале марта 2019 года бывший министр экономики Украины Владимир Лановой предупредил, что Порошенко готовится к бегству из страны.

новости партнеров