Зеленский проигнорировал дебаты с Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прождал 40 минут кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебатах, но тот не явился.

Зеленский публично вызвал Порошенко на дебаты неделю назад, но сам на них не явился. Действующий президент согласился на выбранное место — киевский стадион «Олимпийский». При этом он отметил, что не хочет дать Зеленскому возможность «сойти с этого предложения».

View this post on Instagram

Я іду на дебати.

A post shared by Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) on

Владимир Зеленский вызывает на дебаты Петра Порошенко

После прибытия на стадион в воскресенье, 14 апреля 2019 года, Порошенко не обнаружил Зеленского и пообещал ждать его 45 минут, заявив, что этого времени хватает на дорогу из любой точки Киева. В итоге дебаты не состоялись, передают «Известия». Стоя на трибуне в одиночестве, Порошенко выступил с речью и ответил на вопросы прессы. Комментировать свое поведение с помощью соцсетей Зеленский не стал.

View this post on Instagram

Мені не подобається, коли виборча кампанія в Україні схожа на німе кіно. Коли замість участі у дебатах ми маємо віртуального кандидата, який намагається переконати нас своїми кліпами. Це не гідно української демократії! Мені не подобається, коли всі, починаючи від Жириновського і закінчуючи Азаровим, від Януковича до Зюганова, вирішують, кому бути Президентом моєї країни. Цю ситуацію мав би пояснити сам кандидат, але чомусь він цього не робить. Це неповага до народу і країни. Володимире Олександровичу, чекаю вас 19 квітня в студії Суспільного мовлення на дебати!

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

На своей странице в «Инстаграме» Порошенко назвал избирательную кампанию в Украине «немым кино», а Зеленского — «виртуальным кандидатом». После этого он заявил, что не намерен отказываться от идеи публично подискутировать со своим оппонентом. Такая возможность представится 19 апреля 2019 года в студии Общественного вещания.

Ранее было опубликовано видео перепалки Порошенко и Зеленского.

новости партнеров