Фанаты "Динамо" закрасили "стену Цоя" граффити ради селфи

Фанаты московского футбольного клуба «Динамо» вызывали бурю негодования, закрасив «стену Цоя» ярким граффити.

На официальной странице клуба «Динамо» в «Инстаграме» в воскресенье, 14 апреля 2019 года, появилась фотография «стены Цоя» на Старом Арбате. Поверх живописного народного творчества неизвестными было нанесено яркое граффити, выполненное в фирменных цветах «Динамо». Надпись с цитатой из песни Виктора Цоя практически полностью закрыла стену.

View this post on Instagram

СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы #стенацоя появилась вот такая надпись. И правда - перемены в результатах нам очень нужны 🙏 надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня! А тот, кто первым сфотографируется с динамовской атрибутикой на фоне этой надписи, как это сделал наш ведущий @dmitry_derunets по пути в Химки, и выложит в Инстаграм с хештегами #твоякоманда #стенацоя - получит два билета на сегодняшний матч. На хорошие места 😉 спешите - сила в движении 🏃‍♀🏃‍♂ Помните, что профиль должен быть открытым!

A post shared by Dynamo Moscow FC (@fcdm_official) on

«Этой ночью в культовом месте Москвы появилась вот такая надпись. И правда — перемены в результатах нам очень нужны», — говорится в сообщении клуба.

Пресс-служба "Динамо" призвала фанатов делать селфи на фоне "обновленной" достопримечательности, как это сделал изображенный на снимке спортивный ведущий Дмитрий Дерунец. А тому, кто сделает это самым первым, были обещаны билеты на "хорошие места" в матче с "Краснодаром".

Но не все пользователи положительно оценили такой «ремонт» стены, у которой издавна собираются поклонники Цоя. В комментариях к посту клуба «Динамо» появились ярко негативные оценки.

«Нашли где рисовать», «Вы хоть сами понимаете, что натворили?», «Глупое поведение не красит клуб и его фанатов», «Желаю вам проигрывать во всех сезонах!», — написали пользователи.

В итоге ФК "Динамо" в домашнем матче сыграл с ФК "Краснодар" вничью со счетом 1:1.

Ранее Роналдиньо приехал в Краснодар и оценил свой граффити-портрет от уличного художника.

новости партнеров