Собчак объяснила пожар в Нотр-Даме требованиями французов повысить зарплаты

Российская телеведущая Ксения Собчак объяснила пожар в соборе Парижской Богоматери требованиями французов повысить зарплаты. Соответствующий пост появился в ее «Инстаграме» во вторник, 16 апреля.

Собчак уверена, что власти найдут «реальную» причину пожара, но она для себя нашла виновного. Франция, по мнению телеведущей, превратилась в страну, в которой витрины дорогих магазинов разбивают только из-за того, что они «дорогие». Еженедельно на улицах бастуют профсоюзы, налоги для богатых людей растут, а уволить работника стало «почти невозможным».

«Сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь», – уточнила Собчак.

Телеведущей неизвестно, что будет на месте собора Парижской Богоматери. Во Франции сегодня каждый пятый человек имеет арабское происхождение. Шедевры культуры перестали служить тем, кто их недостоин, закончила Собчак.

View this post on Instagram

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И,мол,Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно,потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то,кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной,где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают,а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд(явно не 36 часов в неделю) ,и победу Воли Человека над миром. Я не знаю ,что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед ,но я точно знаю,что шедевры не служат разуму ,который их недостоин. #ripnotredame

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

В комментариях пользователи устроили оживленную дискуссию. Одни призвали Собчак к спокойствию, потому что ее может «наказать» солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Другие обвинили телеведущую в исламофобии. Третьи назвали Ксению лицемеркой, потому что именно к свободе собраний она долгие годы призывает российскую общественность.

«Так это же демократия, к которой ты так призываешь всех и которую хочешь в нашей стране. Сама же возмущается, что у нас непозволительно собираться толпами и делать что угодно. Кто работает и занят, тот работает и занят. А митинги, о которых ты так мечтаешь, делают всегда непонятно чем занятые люди. В Париже сейчас итог философии Ксении Собчак», – написал недовольный позицией телеведущей пользователь.

Напомним, что пожар в Нотр-Даме произошел накануне, 15 апреля. Возгорание началось в верхней части здания и привело к крушению центрального шпиля, после чего рухнула крыша. В пожаре никто не погиб, к его ликвидации привлекли 400 человек.

новости партнеров