Знаменитости
5 знаменитых людей с синдромом Туретта
Шоу-Бизнес
18 апреля 2019 г. 13:09
Время чтения: 3 минуты

5 знаменитых людей с синдромом Туретта

Синдром Туретта — это расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте. Заболевание характеризуется такими симптомами, как тикообразное подергивание мышц лица, шеи и плечевого пояса. Кроме того, человек с синдромом Туретта непроизвольно двигает языком и губами, а в ряде случаев неконтролируемо выкрикивает нецензурную брань.

В материале редакции 24СМИ — знаменитые люди с синдромом Туретта.

Тим Ховард

Тим Ховард

Американский футболист Тим Ховард попал в список известных людей с синдромом Туретта. Диагноз знаменитости поставили, когда он учился в 6 классе. Казалось бы, все симптомы болезни должны создавать сложности в карьере голкипера, ведь не совсем приятно, когда в самый ответственный момент твои руки начинают двигаться по собственному желанию. К счастью, Ховарду успешно удается справляться с недугом и достигать высот.

Билли Айлиш

Билли Айлиш

Голливудская певица Билли Айлиш быстро покорила зрителей не только своей музыкой, но и внешним видом. Фотографии исполнительницы то и дело появляются в журналах, ее песни слушают миллионы поклонников по всему миру, но мало кто знает, что знаменитость страдает от синдрома Туретта.

Билли Айлиш о синдроме Туретта

В 2018 году в Сети появилась видеоподборка, на которой замечены такие моторные тики Билли, как моргание, поднимание бровей и неестественное выпучивание глаз. После этого звезда призналась, что в 12 лет у нее обнаружили синдром Туретта. По словам Айлиш, ранее она не желала говорить о болезни, так как ее никогда не называли больной. Кроме того, звезда не хотела, чтобы люди каждый раз, вспоминая о синдроме, ассоциировали недуг с ней.

Джеймс Дурбин

Джеймс Дурбин

Полуфиналист шоу American Idol Джеймс Дурбин признался, что страдает от синдрома Туретта. Тяжелее всего знаменитости приходилось в детстве, так как сверстники постоянно дразнили его из-за лицевых тиков, которые он не мог контролировать. Долгое время Дурбин мечтал, чтобы болезнь исчезла сама собой, но справиться ему удалось только благодаря музыке.

Интересно то, что звезде диагностировали также синдром Аспергера, но оба недуга не мешают ему быть счастливым.

Сэмюэл Джонсон

Сэмюэл Джонсон

Поэт эпохи Просвещения Сэмюэл Джонсон с рождения страдал синдромом Туретта. Он был весьма странным человеком, современники поговаривали, что, находясь в приличном обществе, Джонсон мог начать кричать по-ослиному, потирать колено во время разговора, а также бурно жестикулировать. Кроме того, поэт мог кудахтать, трясти головой и бесконтрольно свистеть.

В последние годы жизни болезнь Джонсона обострилась, по улице за ним часто бегали дети и насмехались.

Вольфганг Моцарт

Вольфганг Моцарт

Знаменитый композитор Вольфганг Моцарт также попал в список известных людей, страдающих от синдрома Туретта. В 2006 году к 250-летию композитора выпустили книгу, в которой содержались все письма Моцарта, переведенные на русский язык. Часто в своих посланиях композитор использовал игру слов, вроде “кузина-образина”, “прелат-салат” и “пришло-приплыло”, а также “фекальный” юмор.

В связи с этим врач из Лос-Анджелеса Бенджамин Симкин заявил, что Моцарт страдал синдромом Туретта, и его болезнь проявлялась в желании прилюдно говорить непристойности.

Читайте также

19 апреля 2019 г.
6 известных людей с диагнозом ДЦП
18 сентября 2019 г.
7 фактов об Антоне Беляеве, которых вы не знали
10 сентября 2019 г.
Ургант рассказал Билли Айлиш, как ее называют российские поклонники
30 апреля 2019 г.
7 самых громких скандалов шоу "Голос"
10 сентября 2019 г.
Иван Ургант сравнил свой второй брак с электромобилем
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали