Знаменитости
7 знаменитых людей с синдромом Аспергера
Шоу-Бизнес
16 апреля 2019 г. 13:12
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитых людей с синдромом Аспергера

Синдром Аспергера — это общее нарушение психического развития, которое характеризуется серьезными трудностями в социальном взаимодействии. Признаками данного заболевания являются повторяющийся репертуар интересов и занятий, а также выраженная неуклюжесть.

В материале редакции 24СМИ — известные люди с синдромом Аспергера.

Стэнли Кубрик

Стэнли Кубрик

Американский кинорежиссер Стэнли Кубрик, который славится своими фильмами, попал в число знаменитостей с синдромом Аспергера. Ему всегда было сложно общаться и находить общий язык с окружающими, но режиссер всегда внимателен к незначительным деталям. По мнению специалистов, именно эта болезнь помогала звезде создавать киношедевры, которые сразу же стали культовыми.

Дэн Эйкройд

Дэн Эйкройд

Канадский актер Дэн Эйкройд также является обладателем синдрома Аспергера. В одном из интервью он признался, что этот диагноз помог знаменитости справиться с ролью в фильме “Охотники за привидениями”. Круг интересов актера весьма узок, в то время его увлекали привидения и работа правоохранительных органов, своим увлечениям Эйкройд посвящал все свободное время. Дэн отмечал, что именно эти интересы помогли ему стать достойным кандидатом на роль доктора Рэймонда Стэнза.

Дэрил Ханна

Дэрил Ханна

Голливудская актриса Дэрил Ханна узнала о своем заболевании еще в детстве. В те времена медики предпочитали изолировать людей с подобными заболеваниями от общества и лечить психотропными препаратами, но мать актрисы и слышать не хотела о подобном издевательстве над ребенком.

В молодости общение с другими людьми для Ханны было настоящей пыткой, иногда она даже раскачивалась из стороны в сторону, чтобы прийти в себя. Кроме того, актриса стыдилась окружающих и была не уверена в себе. Сейчас Дэрил борется со своими страхами, они не помешали ей стать одной из известных актрис Голливуда.

Кортни Лав

Кортни Лав

Звезда американской рок-сцены Кортни Лав с детства испытывала трудности в учебе и общении со сверстниками, однако учителя все же видели в ней одаренность. В возрасте 9-ти лет знаменитости поставили диагноз синдром Аспергера. Ситуация усугубилась после развода родителей, Лав все время находилась в поисках себя. К счастью, это не помешало Кортни прославиться, звезда занималась музыкой, снималась в кино, а ее фото не сходили с обложек журналов.

Гэри Ньюман

Гэри Ньюман

Британскому рок-музыканту Гэри Ньюману никогда официально не диагностировали синдром Аспергера, но сам он уверен, что заболевание присутствует у него в легкой форме. По словам музыканта, он это заметил еще в подростковом возрасте, однако тогда не знал, как болезнь называется.

“Если вы находитесь в таком состоянии, это значит, что вы не можете взаимодействовать с обществом по общепринятым правилам. Например, если люди придут ко мне на обед, а я увижу журнал, который еще не прочел, то я возьму его, сяду в углу и буду читать, хотя знаю, что это неправильно. Вам также нелегко понять мимику и жесты. То есть вы общаетесь по-другому”, — рассказывал Ньюман.

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс

Знаменитый актер Энтони Хопкинс еще в школьные времена испытывал проблемы с учебой и в общении со сверстниками, врачи связывали это с дислексией. В 2017 году Хопкинс признался, что ему поставили диагноз синдром Аспергера, и он наконец-то смог объяснить причину своей непоследовательности, нервного тика и постоянного желания анализировать поведение персонажей из книг и фильмов, а также обычных людей.

Сьюзан Бойл

Сьюзан Бойл

Шотландская певица Сьюзан Бойл, которая прославилась на весь мир благодаря британскому шоу талантов, родилась в бедной многодетной семье, где ее считали умственно-неполноценной. В школе девочку постоянно дразнили и обижали, на работе ей также приходилось нелегко. Звезда боролась с постоянной депрессией, и решила обследоваться на предмет аутизма только тогда, когда стала знаменитой. Как выяснилось, все это время Бойл страдала от синдрома Аспергера.

Читайте также

26 ноября 2018 г.
7 знаменитых людей, столкнувшихся с эпилепсией
19 ноября 2018 г.
7 звезд с рассеянным склерозом
12 декабря 2018 г.
6 звезд, столкнувшихся с шизофренией
18 апреля 2019 г.
5 знаменитых людей с синдромом Туретта
25 июня 2018 г.
7 звезд, для которых болезнь не стала жизненной преградой
19 октября 2018 г.
7 звёзд с биполярным расстройством