Актеры фильма "Охотники за привидениями": тогда и сейчас

“Охотники за привидениями” (“Ghostbusters”) — американский фантастический фильм режиссера Айвана Райтмана, который вышел на экраны в 1984 году. Музыку к киноленте сочинил композитор Бобби Алесси. Продолжение картины “Охотники за привидениями 2” появилось в 1989-м, а в 2016 году вышел перезапуск ленты, где главные роли сыграли женщины.

По мотивам фильма выпускали мультсериалы — “Настоящие охотники за привидениями” и “Экстремальные охотники за привидениями”, компьютерные игры и книги.

Фильм "Охотники за привидениями" (2016) — трейлер

По сюжету картины, трое молодых ученых занимаются исследованиями паранормальных явлений, больше всего их интересуют привидения. Ученые ведут охоту на призраков, во время работы они облачаются в спецкостюмы и используют устройство, работающее на ядерном топливе. В числе тех, кого они изловили, оказались Лизун, Привратник, Ключник, Гозер-разрушитель и Зефирный Человечек.

Как изменились актеры после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Билл Мюррей (1950)

Фильм "Охотники за привидениями": актер Билл Мюррей в роли Питера Венкмана — тогда и сейчас
Фильм "Охотники за привидениями": актер Билл Мюррей в роли Питера Венкмана — тогда и сейчас

Американский актер Билл Мюррей в фильме "Охотники за привидениями" исполнил роль Питера Венкмана, она и принесла ему известность. Позднее Мюррей сыграл в картине “День сурка”, после чего в его карьере наступил спад. Актер не стал зацикливаться на отсутствии интересных ролей, вместо этого он написал книгу, а также сам сел в кресло режиссера.

В настоящее время Билл Мюррей все реже появляется в кино. Одна из его последних работ — фильм “Остров собак” (2018), где он озвучил Босса.

Дэн Эйкройд (1952)

Фильм "Охотники за привидениями": актер Дэн Эйкройд в роли Рэя Стэнза — тогда и сейчас
Фильм "Охотники за привидениями": актер Дэн Эйкройд в роли Рэя Стэнза — тогда и сейчас

Американский актер Дэн Эйкройд в колледже изучал криминалистику, но его всегда тянуло на сцену, к славе. Его склонность к актерству стала заметна во время театральных постановок в театре, потому Эйкройд попробовал себя в кино. До звездной роли Рэя Стэнза в “Охотниках” актер снялся в известных картинах “Сумеречная зона” и “Индиана Джонс и Храм судьбы”.

В 2007 году Эйкройд открыл собственную компанию по производству водки, также, помимо съемок, актер пишет сценарии и занимается режиссурой, несмотря на то, что его первые работы были не совсем удачными. В 2018 году с участием Эйкройда вышел сериал “Working' Moms”.

Гарольд Рамис (1944 — 2014)

Фильм "Охотники за привидениями": актер Гарольд Рамис в роли Игона Спенглера — тогда и в последние годы
Фильм "Охотники за привидениями": актер Гарольд Рамис в роли Игона Спенглера — тогда и в последние годы

Изначально актер и режиссер Гарольд Рамис не собирался играть в кино, он планировал только помочь со сценарием к фильму “Охотники за привидениями”. Когда же Рамис понял, что роль Игона Спенглера написана под него, он решил воплотить на экране этого персонажа. Также артист известен как сценарист картин “День сурка” и “Анализируй это”.

Последний фильм с участием Рамиса вышел в 2009 году, он сыграл Адама в “Начале времен”. Умер Гарольд Рамис в 2014-м от аутоиммунного васкулита. После его смерти вышла игра “Lego Dimensions”, где актер озвучил своего персонажа из “Охотников”.

Эрни Хадсон (1945)

Фильм "Охотники за привидениями": актер Эрни Хадсон в роли Уинстона Зеддмора — тогда и сейчас
Фильм "Охотники за привидениями": актер Эрни Хадсон в роли Уинстона Зеддмора — тогда и сейчас

Американский актер Эрни Хадсон за годы творческой карьеры успел сыграть более чем в 200 картинах. Работать в кино он начал после службы в старейшей театральной труппе в США, состоящей только из афроамериканцев. Первая картина с участием Хадсона вышла в 1976 году, но популярность ему принесла роль Уинстона Зеддмора в фильме “Охотники за привидениями”.

В 2017-м Хадсон сыграл полковника Дэвиса в продолжении сериала “Твин Пикс”, о проектах с его участием в настоящее время ничего не слышно.

Сигурни Уивер (1949)

Фильм "Охотники за привидениями": актриса Сигурни Уивер в роли Даны Барретт — тогда и сейчас
Фильм "Охотники за привидениями": актриса Сигурни Уивер в роли Даны Барретт — тогда и сейчас

Детство Сигурни Уивер было золотым, единственное, что ее смущало, так это рост, который к 12 годам составлял более 180 см. Во время учебы в Стэнфорде Уивер решила стать актрисой, от чего ее безуспешно отговаривала мать.

В 1977 году актриса появилась на большом экране, сыграв в эпизоде фильма “Энни Холл” режиссера Вуди Аллена. Прославилась Уивер спустя два года, исполнив роль лейтенанта Эллен Рипли в картине “Чужой”. Закрепить успех актрисе удалось после Даны Барретт в “Охотниках за привидениями” и Дайан Фосси в ленте “Гориллы в тумане”.

Сигурни Уивер продолжает сниматься в кино и по сей день. В числе ее последних работ — “Голос монстра” и “Защитники”. Известно, что актриса приняла участие в съемках фильма “Аватар 2”, дата выхода которого — 2020-й.

Энни Поттс (1952)

Фильм "Охотники за привидениями": актриса Энни Поттс в роли Джанин Мелниц — тогда и сейчас
Фильм "Охотники за привидениями": актриса Энни Поттс в роли Джанин Мелниц — тогда и сейчас

Карьера американской актрисы Энни Поттс началась в 1978 году, она дебютировала в фильме “Лето в поисках «Корвета»”. Прославиться ей удалось благодаря роли Джанин Мелниц в “Охотниках за привидениями”. После этого карьера актрисы “пошла в гору”, ее все чаще звали в перспективные проекты.

Поттс замужем за режиссером Джеймсом Хейманом, которому родила троих сыновей.

В 2017-м актриса сыграла бабушку Шелдона в сериале “Детство Шелдона”, а в 2018 году приняла участие в озвучивании мультфильма “История игрушек 4”.

Рик Моранис (1953)

Фильм "Охотники за привидениями": актер Рик Моранис в роли Луиса Тулли — тогда и сейчас
Фильм "Охотники за привидениями": актер Рик Моранис в роли Луиса Тулли — тогда и сейчас

Канадский и американский актер Рик Моранис в картине “Охотники за привидениями” сыграл Луиса Тулли, после чего снялся в пародии Мела Брукса на “Звездные войны” — “Космические яйца”. Актер был задействован в киноверсии “Флинтстоунов”, а также в картине “Дорогая, я уменьшил детей”.

На самом пике карьеры актера от рака молочной железы умерла его жена Энн Моранис. Рик принял решение отказаться от славы и покинуть кинематограф в 1997 году, чтобы посвятить себя воспитанию детей. После смерти жены Моранис так и не смог вновь полюбить и связать себя узами брака.

В фильме “Охотники за привидениями” также снимались Уильям Атертон, Дэвид Маргулис, Славица Йован, Элис Драммонд и др.

Фильм “Охотники за привидениями” (1984) — трейлер на русском (видео):

новости партнеров