Знаменитости
Елена Летучая поведала о вреде расчесок для волос
Шоу-Бизнес
21 апреля 2019 г. 12:00
Время чтения: 1 минута

Елена Летучая поведала о вреде расчесок для волос

Российская телеведущая Елена Летучая рассказала подписчикам, как правильно выбрать расческу, чтобы она не нанесла вреда волосам и экологии.

На своей странице в «Инстаграме» Летучая выложила фото, на котором она демонстративно расчесывает волосы. Ведущая ярко одета и накрашена, но позирует с неброскими украшениями. В комментарии она заострила тему выбора расчесок из «правильного» материала, а именно — дерева.

View this post on Instagram

ЭКО Летучие Советы☘️: Используйте деревянные расчески! 👩‍🦳 Тут всё просто. В пластике могут содержаться опасные вещества, которые в состоянии переноситься в организм при контакте с кожей. И если посуду хоть как-то проверяют на содержание таких веществ, то с расческами никто не заморачивается.🤕 Переработать пластиковую расческу тоже не просто, так как она часто не маркируется либо состоит из смеси разных пластиков. 😬А деревянную можно просто положить в компостер или прикопать в лесу.🌲 Если Вам нравятся мои #эколетучиесоветы делайте репост, чтобы как можно больше людей узнавало эти маленькие и простые, но невероятно важные вещи🙌 #еленалетучая

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

«В пластике могут содержаться опасные вещества, которые в состоянии переноситься в организм при контакте с кожей», — предостерегла Летучая.

По ее словам, состав расчесок для волос никто не проверяет на опасность при контакте с кожей, в отличие от кухонной посуды. Помимо заботы о личном здоровье, Елена привлекла внимание и проблеме экологии. Утилизировать деревянную расческу не составит труда. А состоящее из «непонятного» пластика без маркировки изделие переработать уже не так просто.

Ранее Елена Летучая рассказала о переменах в характере после съемок в «Ревизорро».

Читайте также

28 апреля 2019 г.
Елена Летучая призналась, что ее отец — священнослужитель
27 февраля 2019 г.
Самбурская раскритиковала подход к работе в российском кинематографе
8 апреля 2019 г.
СМИ: на Елену Летучую пожаловались бывшие сотрудники
27 февраля 2019 г.
7 звезд, обвиненных в нежелании платить алименты
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото