Знаменитости
«Трудно быть героем»: Анфиса Чехова о действиях людей в горевшем самолете
Шоу-Бизнес
6 мая 2019 г. 14:18
Время чтения: 1 минута

«Трудно быть героем»: Анфиса Чехова о действиях людей в горевшем самолете

Российская телеведущая и фотомодель Анфиса Чехова высказалась о действиях экипажа и пассажиров сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево. Соответствующий пост появился в ее «Инстаграме» в понедельник, 6 мая.

Чехова возмущена действиями пользователей, которые «кипят праведным гневом» в адрес экипажа воздушного судна и пассажиров. Последние забирали ручную кладь и не давали остальным пройти к выходу.

«Трудно мыслить трезво и соображать ясно, находясь внутри горящего самолета», – сделала выводы телеведущая.
View this post on Instagram

Знаете что проще всего? Судить и обвинять! Сидя в тепле и комфорте, заварив вкусного чаю. Позвонив своим близким и возрадовавшись, что все они живы и здоровы... А затем, клацая по клавиатуре, кипеть праведным гневом и бросаться на тех, кого в той или иной статье выставили виноватым. Это самое простое и странное что может делать человек. Трудно быть Героем! Трудно мыслить трезво и соображать ясно, находясь внутри горящего самолета. Трудно не думать только о себе! Трудно справиться с паникой, переключить свою голову в режим экстренного мышления. Это только в кино герои знают что делать! В жизни люди действуют, повинуясь животному страху и инстинктам! Трудно быть пилотом самолета, которому за секунды нужно принять решение! Трудно быть стюардессами, которые только в теории знают как спасать пассажиров, а тут оказываются лицом к лицу не только со своими страхами, а с толпой обезумевших от ужаса людей! Трудно представить что конкретно ТЫ делал бы в этой ситуации!!!! Хотя, представить-то можно, сколько фильмов вышло на экран с бурными фантазиями сценаристов, как самоотверженно и сплоченно люди справляются с экстренными ситуациями в самолете! Но неприглядная правда жизни, думаю,многих бы из нас удивила. Где-то в своих фантазиях мы все Герои. А в жизни, мы обычные люди с теоретическими представлениями о геройстве. Но, не дай Бог, всем пишущим обвинительные комменты, оказаться в подобной ситуации и проверить свои героические теории на деле! ⠀ Я сострадаю всем, кто оказался в сгоревшем самолете! Выжившим и ушедшим! А так же всем кто в результате этой катастрофы остался без любимых и близких людей! Злоба и гнев - не продуктивны. Предлагаю заменить их на Помощь семьям погибших🙏🏻

A post shared by Anfisa Chekhova (@achekhova) on

В критическом положении люди предаются животным инстинктам. В сложной ситуации оказались и стюардессы, которым пришлось организовать эвакуацию. Только в своих фантазиях люди могут быть героями.

Чехова выразила соболезнования семьям жертв сгоревшего самолета. Вместо негатива телеведущая предлагает оказать родственникам погибших материальную помощь. В комментариях ее слова поддержали десятки фолловеров.

«Обалдеть! Какие тут все трезво и здравомыслящие. Интересно было бы посмотреть на этих "здравомыслящих", если бы (не дай Бог, конечно) трагедия коснулась их», – написал один из пользователей.

Напомним, что ранее СК России назвал возможные причины авиакатастрофы в Шереметьево.

Читайте также

24 июля 2019 г.
Анфиса Чехова без одежды устроила фотосессию с лошадьми
1 августа 2019 г.
Анфиса Чехова в купальнике попала на обложку глянца
6 мая 2019 г.
Ксения Собчак заявила, что всегда отказывалась летать на Sukhoi Superjet 100
5 августа 2019 г.
Анфиса Чехова поразила фанатов фотографиями в душе
23 июля 2019 г.
Анфиса Чехова считает, что идеальных подруг не существует
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка