Знаменитости
"Тяжело на сердце": звезды об авиакатастрофе в Шереметьево
Шоу-Бизнес
6 мая 2019 г. 12:11
Время чтения: 3 минуты

"Тяжело на сердце": звезды об авиакатастрофе в Шереметьево

5 мая в аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет SSJ 100, летевший из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, среди которых 5 членов экипажа. По последним новостям из Следственного комитета РФ, трагедия унесла жизни 41 человека, в том числе одного ребенка.

Предварительные данные гласят, что причина случившегося — попадание молнии и отказ электроники. Родственникам погибших и пострадавшим сочувствует вся страна, а также российские знаменитости.

Ольга Бузова

Телеведущая и певица Ольга Бузова выразила родственникам жертв катастрофы глубочайшие соболезнования и возмутилась, что подобные инциденты могут происходить в 21-м веке.

Анастасия Волочкова

Балерина Анастасия Волочкова призналась, что всегда боялась летать на самолетах, хотя через это приходится проходить всем. По ее словам, происшествие в Шереметьево — это ужас и настоящая трагедия.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров не скупился на эмоции, высказывая свое отношение к пожару в самолете в Шереметьево.

“Погибли дети, маленькие дети, родители. Горе, страшное горе. Нелепость”, — написал король российской поп-сцены.

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте вспомнила, как при подлёте к Белгороду на “Сухом Суперджете” приземлилась со второго раза и даже вообразить не могла, что возможны такие трагедии.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев тоже выразил соболезнования близким погибших и отметил, что с трудом смог смотреть на страшные кадры, как в Шереметьево приземляется горящий самолет.

Лиза Арзамасова

View this post on Instagram

От таких новостей всё внутри замирает. Мои друзья и коллеги, мы все очень много летаем. Живём в воздухе. Как раз сегодня один из близких друзей был в воздухе, когда пришли новости про самолёт, другой близкий человек был на взлётной полосе.. Мы все стараемся не думать о плохом, но плохое случается... Невозможно представить себе, что чувствуют люди на борту во время таких страшных аварий. Глубокие соболезнования пострадавшим и тем, кто потерял близких... 🕊🙏🏻 P.S. Слежу за новостями. Не сплю. Сначала сообщали о двоих погибших. Теперь понятно, что погибли больше половины пассажиров...... #самолет #мурманск

A post shared by Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova) on

Лиза Арзамасова восприняла эту катастрофу на личный счет, так как один из ее близких друзей в это время был в воздухе, а другой — на взлетной полосе.

“Невозможно представить себе, что чувствуют люди на борту во время таких страшных аварий. Глубокие соболезнования пострадавшим и тем, кто потерял близких”, — написала актриса.

Андрей Малахов

Журналист Андрей Малахов, который родился в Апатитах Мурманской области, выразил соболезнования своим землякам.

Мария Кожевникова

View this post on Instagram

41 человек... Соболезнование родным и близким 🙏🏻 Хочется много всего написать, но злость разрывает от таких заголовков и комментариев... уже давно и много пишут о #СухойСуперджет как о «проклятье российского авиапрома» Уже было много крупных происшествий, трагедий с данным самолетом. «Росавиация и авиакомпании уже давно предупреждали, что "Сухой Суперджет" представляет потенциальную опасность, однако не останавливали их эксплуатацию»(life.ru) У меня вопрос! Сука, ПОЧЕМУ???! Неужели нужно чтобы заживо сгорели взрослые и дети, чтобы это сделать?! Я понимаю, вложенных миллиардов в разработку очень жалко, но почему должны погибать безвинные люди???! И ещё, если , конечно, подтвердится информация, что люди «спасали» свою ручную кладь, создавая затор, вместо того, чтобы быстрее дать возможность спастись тем, кто сзади, это дно. Так люди не могут поступать, зная, что каждая доля секунды это чья-то жизнь... #Скорбим #МоскваМурманск Если Вам не безразличны жизни людей, то давайте вместе выступим за приостановку эксплуатации Сухой Суперджет #ОстановитьСухойСуперджет

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

Актриса Мария Кожевникова посочувствовала близким умерших, но отметила, что злость затмевает все ее чувства:

“Уже давно и много пишут о «Сухом Суперджете» как о «проклятье российского авиапрома». Уже было много крупных происшествий, трагедий с данным самолетом”, — высказалась звезда.

Алена Водонаева

View this post on Instagram

Страшно представить какой ад творился на борту. Больно смотреть на эти кадры. Невыносимо. В интернетах уже развели срач про ручную кладь, которую пассажиры сидевшие в первых рядах прихватили с собой из самолёта, про то почему пожарная и скорая приехали так поздно, про #Аэрофлот и #Шереметьево Не хочу комментировать эту ситуацию. Выражаю соболезнования выжившим пассажирам и родным и близким погибших 😿🙏 Страшно жить там, где люди заживо горят в самолётах, в «Зимних Вишнях» и «Хромых лошадях». И это происходит с регулярным постоянством 💔

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

Алена Водонаева, опубликовавшая видео горящего самолета, считает, что случившаяся трагедия носит всероссийский характер. Она сравнила авиакатастрофу в Шереметьево с другими громкими происшествиями:

“Страшно жить там, где люди заживо горят в самолётах, в «Зимних Вишнях» и «Хромых лошадях». И это происходит с регулярным постоянством”, — пожаловалась телеведущая.

Юлия Савичева

View this post on Instagram

Узнала о проишествии в Шереметьево... Выражаю свои соболезнования родным и близким погибших. Когда читаю подобные новости, становиться очень тяжело на сердце. Я сама часто летаю в связи с профессией. До определённого момента я спокойно относилась к перелетам и не испытывала страха. Но, однажды, во время одного из рейсов мы попали в страшную грозу с градом, в наш самолет даже врезались птицы. Вот тогда я начала испытывать сильный страх перед полетами, дело доходило до панических атак. На протяжении трех лет я летала со слезами. Из этого положения мне помог выйти мой муж. Он объяснил мне, что судьба у каждого своя и предугадать то, что с нами произойдет завтра не может никто. Жизнь вообще опасная штука. Нельзя каждый день бояться чего-то. Ведь жизнь и смерть они всегда рядом. Самое главное - жить искренне, честно, по-настоящему. Беречь друг друга и ценить сегодняшний день.

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Певица Юлия Савичева призналась, что тоже однажды попала в небольшое авиапроисшествие, и после этого ее страх летать достигал панических атак. Но в связи с работой приходится время от времени это делать. Она сопроводила фото из Шереметьево словами соболезнования.

“Выражаю свои соболезнования родным и близким погибших. Когда читаю подобные новости, становится очень тяжело на сердце”, — добавила Савичева.

Читайте также

6 мая 2019 г.
«Трудно быть героем»: Анфиса Чехова о действиях людей в горевшем самолете
8 мая 2019 г.
«Я уже совсем другая»: Пуговка из «Папиных дочек» устала от своей детской роли
29 апреля 2019 г.
Как православные знаменитости отпраздновали Пасху
16 апреля 2019 г.
"Париж, Москва с вами": звезды о пожаре в Нотр-Даме
2 апреля 2019 г.
6 юных звезд, которые выглядят гораздо старше
17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини