7 знаменитостей, страдающих от панических атак

Паническая атака — необъяснимый и мучительный приступ тревоги и страха, сопровождаемый изменениями в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Причины такого явления до конца не изучены, но чаще всего оно наблюдается на фоне хронического стресса, который, в свою очередь, вызывают различные внешние факторы.

Популярность — тоже серьезный стресс, поэтому многие знаменитости не скрывают, что периодически страдают от подобных приступов. Подборка звезд, страдающих паническими атаками — в материале 24СМИ.

Адель

Адель
Адель, wallpapertag.com

Британская певица Адель стойко ведет себя на сцене и мастерски владеет голосом. Трудно даже представить, что в этот момент звезда испытывает жуткий приступ паники. Как призналась исполнительница, ее сердце разрывается от страха, когда она вновь оказывается перед многотысячной аудиторией. Однажды из-за панической атаки девушку едва не стошнило прямо на сцене.

Немного легче переживать этот момент стало после церемонии вручения премии “Грэмми” в 2017 году. Тогда певица Бейонсе призналась, что “будто слышит Бога” каждый раз при прослушивании композиций Адель, и это развеяло неуверенность последней.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс, gceleb.com

К знаменитостям с паническими атаками относится и голливудская актриса Дженнифер Лоуренс, звезда “Людей Икс” и “Голодных игр”. С карьерой в кино приступы не прекратились полностью, хотя и стали гораздо реже, чем в детстве.

“Панические атаки начинались ни с того ни с сего: выходила ли я к доске или болтала с подругами на перемене. Сценарий один: сердце начинало бешено колотиться, виски сдавливало, и я была готова забиться в угол, только бы меня никто не трогал”, — призналась знаменитость.

Меган Фокс

Меган Фокс
Меган Фокс, wallpapertag.com

Американская актриса Меган Фокс испытывает панические приступы перед полетами на самолетах, и это не обычная аэрофобия. Знаменитость начинает тошнить, голова кружится, и каждый раз “кажется, что она вот-вот умрет”. Единственное средство, которое помогает звезде справиться с болезнью — песни Бритни Спирс.

“Я знаю, что это не моя судьба — умереть, слушая Бритни”, — шутит она в интервью.

Эмма Стоун

Эмма Стоун
Эмма Стоун, wallsdesk.com

Беседуя с корреспондентами журнала The Wall Street Journal, звезда “Ла-Ла Ленда” Эмма Стоун призналась, что страдает от приступов панической атаки с 10 лет. В детстве артистке все время казалось, что ее близким угрожает смертельная опасность. Успокаивалась знаменитость только после того, как позвонит кому-то из родных и убедится, что утюг выключен, проводка не сгорела, а крыша не протекла.

Как рассказала Стоун, для того, чтобы побороть этот неприятный диагноз, пришлось не один год посещать психотерапевта.

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин, valeriya.net

В России также есть звезды, страдающие психическими расстройствами. Так, Иосиф Пригожин рассказал, что его одолевал панический страх, когда нужно было отправлять супругу, певицу Валерию, одну на гастроли. Ему даже пришлось обратиться к врачам из-за бессонницы и проблем с дыханием.

“Бывало, еду в машине, выбегаю, бегу по улице, потому что мне плохо и страшно”, — признался продюсер.

Мужчина добавил, что чувствует себя абсолютно счастливым с Валерией и боится, что этому когда-нибудь наступит конец. Решение проблемы нашлось: супруга позволила Пригожину сопровождать ее во всех поездках.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова, prykoly.ru

В 2011 году Анфиса Чехова попала в больницу с паническим расстройством на фоне переутомления и напряженного рабочего графика. У артистки наблюдались боль в груди, чувство страха и дрожь. Звезде пришлось на время отказаться от съемок и пройти курс лечения медицинскими препаратами.

Айза Анохина

Айза Анохина
Айза Анохина, graziamagazine.ru

В конце 2017-го бывшая супруга Гуфа, модель и дизайнер Айза Анохина, рассказала, что панические атаки мучают ее давно, а одна из таких произошла с девушкой при втором супруге Дмитрии Анохине. После долгого рабочего дня влюбленные вместе решили посмотреть телешоу:

“Лежу-лежу и чувствую, что не получается нормально дышать. Анализирую свое состояние, муж пытается со мной говорить, шутит, а я просто не воспринимаю эту информацию. И тут до меня доходит, что это, мать твою, начало панической атаки”, — пожаловалась модель.

После этого Анохина решила скорректировать свой график и не работать без выходных, чтобы избежать переутомления и дальнейших приступов. В 2018 году ее состояние нормализовалось.

новости партнеров