7 звезд, столкнувшихся с булимией

Такое расстройство пищевого поведения, как булимия, вызывает потерю контроля над количеством принимаемой пищи, при этом страдающие от болезни желают сохранить свой вес, намеренно вызывая тошноту. Этому заболеванию чаще подвержены люди, желающие похудеть без диет и спорта. О звездах, столкнувшихся с булимией — в материале редакции 24СМИ.

Леди Гага

Леди Гага
Леди Гага, fonstola.ru

В 2012 году журналисты раскритиковали известную певицу Леди Гагу из-за того, что она поправилась. Поэтому звезда решила признаться, что с 15 лет борется с булимией и анорексией.

Леди Гаге удалось победить заболевание, но с тех пор она страдает из-за колебаний веса. Певица даже организовала фонд, который помогает молодым людям справиться с пищевыми расстройствами, а также зависимостью от алкоголя и наркотиков.

Элтон Джон

Элтон Джон
Элтон Джон, m.euromag.ru

Элтон Джон также оказался в числе звезд, страдающих булимией. Как рассказывал исполнитель, в течение 15 лет он отрицал наличие проблемы, но в 1990 году все зашло слишком далеко, и певец решил лечиться. Позднее Элтон Джон делился, что самым сложным в лечении было произнесение слов “мне нужна помощь”.

По признанию Джона, помогла ему настроиться на лечение и трагическая история принцессы Дианы, которая также страдала от булимии.

Деми Ловато

Деми Ловато
Деми Ловато, fanaru.com

Американская актриса и певица Деми Ловато решила признаться в заболевании своим подписчикам в соцсети. Девушка разместила фото до и после, рассказав свою историю. По признанию Ловато, она долгое время пыталась справиться с наркозависимостью, на фоне которой у нее и начала развиваться нервная булимия.

Деми Ловато до сих пор стыдно за свою зависимость, актриса рада, что близкие и друзья оказались рядом и не отвернулись от нее. Певица надеется, что никому не придется проходить ее тернистый путь. Примечательно, что у Ловато и сейчас сложные отношения с едой, потому актриса больше делает упор на фитнес.

Келли Кларксон

Келли Кларксон
Келли Кларксон, hiddenjams.com

Голливудская актриса и певица Келли Кларксон еще в юности столкнулась с булимией. Болезнь звезды начала прогрессировать после того, как ей отказали в главной роли в школьном мюзикле. Ее место заняла менее талантливая, но высокая и худая девочка, оттого Кларксон решила, что ей срочно нужно худеть.

Певица признается, что это решение стало самой крупной ошибкой в ее жизни. Полгода девушка страдала булимией, Келли предпочитала избавляться от еды с помощью рвоты. По ее словам, сейчас подростки так не делают, чаще они просто отказываются есть.

Николь Шерзингер

Николь Шерзингер
Николь Шерзингер, oboi.cc

Экс-вокалистка группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер называет булимию своим наркотиком. По словам певицы, о ее болезни никто не догадывался, а сама девушка скрывала заболевание, так как стыдилась этого. Сейчас Шерзингер понимает, что, скрывая проблему, она навредила сама себе.

“Булимия — это ужасная парализующая болезнь, которая не дает вам жить. Я чувствовала себя ужасно одинокой, но я сама в этом виновата. С булимией нужно бороться и ни в коем случае не изолировать себя от остального мира”, — рассказывала Николь.

Анастасия Решетова

Анастасия Решетова
Анастасия Решетова, wmj.ru

К знаменитостям, болеющим булимией, относится и российская модель Анастасия Решетова. Навязчивая идея о похудении привела к тому, что девушка просто изнуряла себя голодом и вовсе не занималась спортом. Анастасия рассказывала, что запахи еды буквально сводили ее с ума, модель срывалась и затем, упрекая себя за переедание, вызывала рвоту.

В своей книге “Сегодня я проснулась другой” Решетова рассказала о борьбе с булимией, отметив, что в настоящее время она полностью контролирует питание и больше не позволяет себе срываться. Судя по фото Анастасии, теперь модель часто посещает спортзал и предпочитает активный отдых.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова, mc.bk55.ru

Российская телеведущая Анфиса Чехова призналась, что столкнулась с булимией еще в 16 лет. В этом возрасте Чехова увидела на весах цифру 72 и отчаянно принялась худеть. Телеведущая истязала себя диетами, голодала, пила таблетки, но вес убывал очень медленно. Иногда наступали срывы, и Чехова ела все самое вредное, до тошноты.

Килограммы стали возвращаться и “привели” с собой булимию. С каждой диетой Анфиса становилась только злее и несчастнее, так продолжалось практически до 28 лет. После бесконечных истязаний, не дающих результат, Чехова решила полюбить себя такой, какая она есть, и с тех пор больше никогда не прибегает к жестким диетам.

новости партнеров