Знаменитости
"Это мерзость": Максим Виторган отреагировал на скандал из-за поста про "утренник с танчиками"
Шоу-Бизнес
10 мая 2019 г. 10:15
Время чтения: 1 минута

"Это мерзость": Максим Виторган отреагировал на скандал из-за поста про "утренник с танчиками"

Российский актер Максим Виторган сделал второе заявление, посвященное современному обычаю праздновать День Победы.

Виторган пожаловался в «Инстаграме», что пресса якобы вырвала из контекста его фразу из предыдущего поста о смене формата Дня Победы. Артист назвал такое поведение журналистов «мерзостью», а затем дал пояснения насчет своей гражданской позиции.

View this post on Instagram

Зашёл вечером в интернет и обомлел. Сначала вообще не понял в чем дело. Потом выяснил. Куча всяких изданий ( от Рамблера до каких-то совсем говно-ноу-неймов отписались по моему посту про 9 мая, вынеся в заголовок ФРАГМЕНТ фразы «нам праздновать нечего», вырванной из контекста. Это, конечно, сделано ради хлесткого заголовка. Это мерзость. Делают они это сознательно. Да и х.. с ними. Но я немного о другом. Пост в доступе. Его можно прочитать, для того, чтобы увидеть в нем какое-то неуважительное отношение к тем, кто пережил и не пережил войну надо быть либо сознательным подлицом, как те издания, о которых шла речь, либо совсем дураком. В частности цитата «нам нечего праздновать» относится нам сегодняшним ( после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ВЕТЕРАНАМИ. Ну и т.д. В общем, читайте ( если вам это важно) первоисточник. И да - мне нравится Бессмертный полк ( мой текст о нем двух-трехлетней давности хранит ФБ) и не нравится парад, не нравятся все разновидности «можем повторить», готовность «прикладывать» День Победы ко всему подряд:спортивным результатам, политическим фигурам... до чего уже только не договаривались разные спикеры на тв! Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поёт ( либо за деньги,либо за эфиры, либо рекрутированная каким-нибудь ведомством-которому -нельзя-отказать ) по площадям «Калинку», как правило под фонограмму и в аляповатых декорациях. Не нравятся, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съёмок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня. И ещё кое-какие пояснения, если уж кому необходимо: 1. День тишины никакого отношения к игнорированию, замалчиванию или забвению не имеет. Ещё раз по буквам: н-е-и-м-е-е-т! Это скорее ближе, например, к изральскому дню жертв холокоста. Когда ВСЯ страна буквально замирает. Останавливаются машины и люди на улицах. Останавливаются и вспоминают, и думают... чего и вам ас всем желаю: помнить и думать.

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

«Цитата "Нам нечего праздновать" относится нам сегодняшним (после-послевоенным) и имеет в виду нашу вину перед нашими ветеранами», — пояснил Максим Виторган.

Актер также отметил, что категорически выступает против эксплуатации праздника организаторами мероприятий и политическими деятелями. Еще ему не по душе облачение детей и звездных коллег в военную форму, а лозунг «Спасибо деду за победу» артисту кажется «пошлым и оскорбительным».

«Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня», — заявил Виторган.

Некоторые пользователи отреагировали скептически на такое заявление, высказавшись в поддержку существующего формата празднования 9 мая.

«День Победы — это радость. Причем тут день тишины?», «Каждый шут считает свое мнение самым правильным», «Слишком много людей пиарятся на любой теме, выступая "против"», — написали пользователи.

Ранее Максим Виторган предложил ввести «День тишины» вместо масштабных гуляний на День Победы.

Читайте также

15 августа 2019 г.
«Купец из самовара»: Виторган опубликовал забавное фото с сыном от Собчак
17 августа 2019 г.
Пригожин объяснился за протестующих «щенков» в Москве
10 мая 2019 г.
Певица Натали объяснила, почему ее сын надел зеленую ленту вместе с Георгиевской
17 августа 2019 г.
Максима Виторгана обокрали на отдыхе
9 августа 2019 г.
«Как 007!»: Малахов показал идеальный торс на отдыхе
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни