«Прискорбно»: режиссер «Выжившего» Иньярриту о стене на границе с Мексикой
Шоу-Бизнес
14 мая 2019 г. 11:53
Время чтения: 1 минута

«Прискорбно»: режиссер «Выжившего» Иньярриту о стене на границе с Мексикой

Голливудский режиссер Алехандро Иньярриту высказался о планах властей США возвести стену на границе с Мексикой. Он дал большое интервью порталу Deadline.

Журналисты напомнили, что Иньярриту вместе с Гильермо дель Торо и Альфонсо Куароном входит в число лучших режиссеров Голливуда. Все постановщики – уроженцы Мексики. Сегодня администрация Белого дома настроена враждебно в отношении незаконной иммиграции мексиканцев, из-за чего пытается убедить общественность в необходимости строительства стены на южной границе США. По этому поводу высказался и Иньярриту:

«Я думаю, что это часть риторики того времени, в котором мы живем. СМИ, политики, каждый твит… Они пишут вещи, словно их фантастика является правдой. Режиссеры снимают фантастику, и мы говорим об этом, и этого достаточно, чтобы вы поняли, что мы честны. "Правда", которую вам показывают по новостям, вводит в заблуждение, манипулирует и выдумывает такие вещи про людей, которые максимум хотят выжить. Люди, которые приезжают в Америку, самые нуждающиеся и уязвимые. Говорить, что эти люди представляют угрозу и опасность, очень прискорбно».
Алехандро Иньярриту

Алехандро Иньярриту – пятикратный лауреат кинопремии «Оскар». В его фильмографии есть такие успешные картины, как «Бердмен», «Бьютифул», «Выживший», «Вавилон».

Напомним, что ранее Гильдия режиссеров США признала «Выжившего» лучшей картиной 2015 года.

Читайте также