Путин обсудил ситуацию на Украине с Совбезом России

Президент Владимир Путин поздно вечером 7 мая провел оперативное совещание с членами Совета безопасности России, включая Дмитрия Медведева, Николая Патрушева, Рашида Нургалиева, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Бориса Грызлова и других чиновников.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент обсудил с членами Совбеза текущие вопросы международной политики, в том числе ситуацию на Украине. К каким выводам пришли чиновники, не уточняется, однако известно, что совещание проходило с учетом переговоров Путина с председателем ОБСЕ Дидье Бурхальтером.

Напомним, после встречи с Бурхальтером Владимир Путин заявил, что ситуация на Украине развивается не по благоприятному сценарию, и виноваты в возникшей ситуации те, кто причастен к госперевороту 22-23 февраля. Он также отметил, что позиция России по разрешению украинского кризиса в значительной степени совпадает с позицией ОБСЕ – необходимо наладить прямой диалог между киевским властями и представителями юго-востока Украины. В связи с этим Путин попросил перенести запланированный на 11 мая референдум, чтобы «создать необходимые условия для этого диалога». 

новости партнеров