Жанна Фриске: последние новости на 8 мая

Новость о том, что Жанна Фриске больна раком появилась в прошлом году, но несмотря на это ни сама певица, ни ее гражданский муж Дмитрий Шепелев не рассказывали журналистам подробностей о том, как им удается переживать эту беду. Обычно они давали только небольшие комментарии. Недавно Дмитрий впервые рассказал «КП» о том, как они борются с болезнью.

В начале интервью Дмитрий рассказал о своей семье и сыне Платоне, которому в апреле исполнился год. Шепелев отметил, что за последний год стал настоящим отцом, он научился заботиться о сыне, который уже начал ходить и произносить первые слова. «За этот год я приноровился к отцовству и, как любой молодой папаша, много чему научился: кормить, переодевать, гулять, укладывать спать...», - цитирует его слова издание.

Затем Дмитрий рассказал, что состояние Жанны на данный момент действительно стало лучше, чем было еще полгода назад. Вся семья верит, что болезнь удастся победить и старается радоваться каждому дню, который удается провести рядом друг с другом. «То, что Жанне лучше, означает, что впервые за этот год наша семья может быть вместе», - сказал он.

Дмитрий признался, что после того, как они узнали о болезни Жанны, они не стали никому ничего объяснять и сразу сконцентрировались на лечении, не обращая внимание на слухи, распространяемые желтой прессой. Но через некоторое время об их горе узнали все, и по словам Дмитрия, это сильно помогло им, так как многие люди выразили поддержку и желание помочь. 

Теперь Дмитрий хочет вернуть всю эту доброту и говорит о возможности создания благотворительного фонда. «Я готов к созданию благотворительного фонда, готов рассмотреть любые предложения, делиться нашим опытом и помогать. Это один из хороших уроков, который я получил за это время: важно отдавать», - сказал телеведущий.

Муж Жанны Фриске рассказал, что за прошедший год он встречался со специалистами из разных стран, в том числе и из России. Но в итоге они поверили врачам из США и приняли решение лечиться заграницей. Также он выразил благодарность «Первому каналу» и "Русфонду", которые решили провести акцию по сбору денежных средств на лечение певицы. В итоге, на эти деньги удалось оплатить лечение не только Жанны, но и детей, которые также борются с раком.

Во время лечения в США их семье старались помочь все, даже люди, которых они никогда не знали. «В Нью-Йорке десятки людей писали нам и предлагали свои квартиры, чтобы остановиться, машины, просто помощь», - сказал Дмитрий.

Огромную поддержку всем оказывала и сама Жанна Фриске, которая на протяжении всего времени была спокойна и не показывала, как сильно она переживает. Это помогало Дмитрию находить в себе силы бороться дальше. Одновременно с этим ему приходится работать и постоянно улетать на съемки то в Россию, то на Украину. Но Дмитрий не собирается отказываться от работы, а наоборот, ищет новые проекты.

Сейчас вся семья в сборе. Жанна, Дмитрий и Платон проводят много времени вместе, гуляют, ходят в кафе и рестораны, не обращая внимания на папарацци и любопытных людей. Дмитрий Шепелев поделился, что чувствует необходимость написать книгу и рассказать всем, через что пришлось пройти его семье во время борьбы с болезнью любимой женщины. 

новости партнеров