Знаменитости
Ученые назвали диету, повышающую риск развития сепсиса
Наука
3 июня 2019 г. 10:55
Время чтения: 1 минута

Ученые назвали диету, повышающую риск развития сепсиса

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также сепсиса повышает так называемая западная диета с высоким содержанием жиров и сахара. Научные сотрудники из Университета Портленда провели исследования, сообщает Daily Mail.

В ходе эксперимента лабораторных грызунов разделили на две группы. В первой животным предоставляли пищу с высоким содержанием жиров, сахара и небольшим количеством клетчатки. Для второй группы разработали систему сбалансированного питания, основанного на употреблении клетчатки.

Выяснилось, что западная диета спровоцировала хронические воспаления. Эксперты зафиксировали более высокий уровень смертности. Данные сравнили с животными, у которых рацион был богат клетчаткой.

Руководитель исследования Брука Нейпир отметил, что западная диета повлияла на работу иммунной системы животных с помощью пока еще неизвестного механизма. По его словам, иммунная система грызунов, питавшихся жирной и сладкой пищей, выглядела и функционировала иначе.

Диета способна «манипулировать» функцией иммунных клеток. В итоге организм становится более восприимчивым к сепсису, что грозит преждевременной смертью.

Ранее ученые из США заявили, что средиземноморская диета снизит риск болезней сердца у женщин.

Читайте также

6 мая 2019 г.
Ученые: средиземноморская пища защитит от ожирения
5 февраля 2019 г.
Ученые: здоровая диета спасает женщин от депрессии
18 января 2019 г.
Ученые: изменение рациона питания спасет миллионы человек
14 января 2019 г.
Ученые поделились способами борьбы с зимней усталостью
14 декабря 2018 г.
Исследование: куриную грудку можно есть по ночам без вреда фигуре
17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини