Знаменитости
7 фактов о Бари Алибасове, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
6 июня 2019 г. 16:27
Время чтения: 4 минуты

7 фактов о Бари Алибасове, которых вы не знали

6 июня 2019 года продюсеру группы “На-на” Бари Алибасову исполнилось 72 года, однако последние новости о нем — не утешительны. 4 июня продюсера группы "На-На" экстренно госпитализировали в больницу с отравлением химикатами и ожогом желудка 4-ой степени. По словам сына артиста, он перепутал сок с жидкостью для прочистки труб. Врачи стараются как можно скорее поставить на ноги именитого деятеля.

В честь дня рождения Бари Каримовича редакция 24СМИ собрала интересные факты из его творческой биографии и личной жизни.

О доходах

Бари Алибасов

Несмотря на то, что главное детище Алибасова — группа “На-На” — коммерчески успешный проект, популярный во всем мире, продюсер не считает себя пробивным:

“Если бы был пробивным, был бы уже миллиардером. [...] Меня вообще никогда не интересовали деньги — я не имею представления, сколько у меня денег”, — признавался артист в одном из интервью.

Кастинг Агутина

Бари Алибасов с группой "На-На"

По словам Алибасова, когда был объявлен кастинг в группу “На-На”, на прослушивание собрались более 700 человек, в числе которых был Леонид Агутин, но кастинг он не прошел.

“Я сказал ему: “Леня, у тебя уже есть свой стиль. Тебя уже знают. А здесь совершенно другая музыка. Ты сам по себе творец”, — рассказал Бари Каримович.

О любви к Чуче

Бари Алибасов с котом

Бари Алибасов в одном из интервью признавался, что никому не доверяет ухаживать за своим котом, сфинксом по кличке Чуча:

“Кот — это самое дорогое, что есть у меня. Я на гастроли перестал ездить, за границу не езжу из-за кота”.

Об увлечениях

Бари Алибасов

Кроме музыки, у Бари Алибасова есть и другие увлечения: фотография, писательство и наука.

“Я единственный человек в мире так называемого шоу-бизнеса, который понимает все, что происходит на планете, начиная от возникновения Вселенной и заканчивая вопросом, почему у нас рождаются дети с ДЦП. Извините за высокомерие”, — нескромно заявляет знаменитость.

Буфетчица Луиза

Бари Алибасов в молодости

В молодости у Бари Алибасова было много любимых женщин, но самый заметный “след” в его жизни оставила Луиза, буфетчица во Дворце металлургов. Во время ссоры темпераментная татарка запустила в возлюбленного огромный нож для разделывания мяса, проколов плевру и желудок.

“Открылось внутреннее кровотечение, и в желудок натекло, как подсчитали в реанимации, четыре литра крови. 14 часов врачи латали, зашивали, переливали … Говорили, что с такой раной и не выживают… На суде я сказал, что у Луизы нож сорвался с руки случайно. Такая любовь. Ей дали два года условно, на этом наши отношения закончились”, — поделился Алибасов.

Любовь всей жизни

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина

Раньше Бари Алибасов не считал себя семейным человеком и утверждал, что для счастья ему едва бы хватило целого гарема красивых женщин, но в 2018 году у него состоялась свадьба с Лидией Федосеевой-Шукшиной, с которой когда-то он уже жил в гражданском браке. Еще до “воссоединения” пары продюсер называл жену любовью всей жизни:

“Лида появилась в моей жизни, когда я этого совсем не ждал. Мне было за пятьдесят, и я уже не думал, что еще способен на серьезное чувство. Лида подкупила меня своей непосредственностью, искренностью. Она может быть серьезной и рассудительной, а может – озорной и взбалмошной, как девчонка!”.

О детях

Бари Алибасов с сыном

У Бари Алибасова есть двое детей: сын Бари Алибасов-младший и внебрачная дочь Вера от первой школьной любви Светланы Боховчук, проживающая в Италии. Наследник продюсера признавался, что, несмотря на богатство отца, у него было очень бедное детство. Родитель помогал его матери, Елене Уронич, финансово, но денег все время не хватало:

“Жил с мамой в Саратове. Иногда и чай с хлебом становились шикарным обедом. У меня на карманные расходы было 10 рублей в месяц. Да и то потому, что я на дачах тырил яблоки и продавал их на рынке”, — рассказывал Бари-младший.

В 14-летнем возрасте отец забрал мальчика к себе, и жизнь поменялась в корне:

“Когда отец забрал, он сказал: "Сынок, буду воспитывать тебя в строгости, денег давать не буду – максимум сдача: на тебе тысячу рублей, купи хлеб, кофе, а сдачу оставь себе». А сдача - 720, как сейчас это помню”.

Читайте также

19 июля 2019 г.
6 знаменитых женщин, вступивших в брак после 50 лет
11 июля 2019 г.
Опубликована переписка, доказывающая инсценировку отравления Алибасова
18 июня 2019 г.
Сестра Алибасова заявила, что продюсера отравили Шукшины
14 июня 2019 г.
Сын Алибасова заявил о планах вывезти отца из России
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас