Знаменитости
«Это адов беспредел» : Собчак возмущена арестом журналиста Голунова
Общество
7 июня 2019 г. 16:45
Время чтения: 1 минута

«Это адов беспредел» : Собчак возмущена арестом журналиста Голунова

Российская телеведущая и актриса Ксения Собчак возмущена арестом журналиста оппозиционного издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом она сообщила сегодня, 7 июня, в «Инстаграме».

Голунов работал редактором передач Ксении Собчак. Телеведущая относится к нему с большим уважением, потому что он много лет «разоблачал "власть, черных риелторов и мусорных магнатов"». Иван пребывал в скромных условиях и нуждался в деньгах, но жил одной журналистикой, поэтому не мог «варить мет», в чем его обвиняют правоохранительные органы.

По мнению Собчак, в современной России самый простой способ посадить человека – подбросить ему наркотики. Она обратилась к аудитории своих подписчиков с просьбой требовать справедливости для журналиста, который боролся против коррупции и преступного сговора в стране.

«Все это какой-то адов беспредел», – резюмировала Собчак.
View this post on Instagram

Ваня Голунов -один из лучших журналистов-расследователей в нашей стране. Много лет он был редактором моих программ-интервью #СобчакЖивьем, продолжает работать со мной на программах #ОсторожноСобчак. Вчера его схватили на улице,якобы нашли при нем наркотики и теперь не выпускают из ОВД. Суд,сизо и статья от 8 лет лишения свободы. Я многократно писала и говорила,что в современной России самый легкий способ посадить неугодного человека-это подбросить ему наркотики. Я абсолютно уверена что это адская несправедливость. Ваня расследователь,он сталкивался с постоянными угрозами,разоблачал власть,черных риэлторов и мусорных магнатов. Это точно не та профессия чтобы дома варить мет. И я видела как он нуждался в деньгах и как скромно жил. Все это какой-то адов беспредел. Фото предоставленные как доказательство вины-вообще не из его (!!) квартиры!!!! Давайте требовать справедливости для того,кто боролся с коррупцией и преступным сговором в нашей стране !!!!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Напомним, что о задержании Голунова рассказали журналисты телеграм-канала «База». Корреспонденту вменяют сбыт и производство наркотиков – ему грозит от 8 лет лишения свободы. Сам Голунов уверяет, что никогда даже не прикасался к запретным веществам.

Читайте также

12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
13 июня 2019 г.
Путин уволил двух генералов из-за дела журналиста Голунова
10 июня 2019 г.
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
7 июня 2019 г.
Дудь, Виторган и Парфенов возмутились аресту журналиста Голунова
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне