Знаменитости
L'One высказался о судьбе псевдонима и песен после ухода из Black Star
Шоу-Бизнес
13 июня 2019 г. 11:27
Время чтения: 1 минута

L'One высказался о судьбе псевдонима и песен после ухода из Black Star

Рэпер L'One (Леван Горозия) высказался о судьбе своего псевдонима и песен после скандального ухода из Black Star. Соответствующий пост был опубликован сегодня, 13 июня, в его «Инстаграме».

L'One рассказал о проблемах, которые у него начались с руководством Black Star после ухода из музыкального лейбла. У артиста хотят забрать его псевдоним и репертуар, чему он намерен воспрепятствовать.

Сегодня L'One признал, что совершил большую ошибку, подписав договор в предъявленной изначально форме и без юридической консультации. Боссы Black Star после выноса ситуации на публику не намерены решать разногласия посредством «человеческих отношений».

Рэпер не смог распознать незаконность пункта о передаче псевдонима и репертуара музыкальному лейблу. Он добавил, что в контракте много пунктов, противоречащих конституции РФ.

«Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта, и я им останусь и после», – подчеркнул Горозия.
View this post on Instagram

Всем привет. В начале, я бы хотел выразить слова благодарности всем кто меня поддерживает. Моей семье, друзьям, коллегам, журналистам, редакторам радио и тв, моим слушателям и просто неравнодушным людям. Я не перестаю улыбаться от ваших звонков, сообщений, желанию помочь и комментариев под предыдущим постом. Ощущать вашу поддержку абсолютно ни с чем не сравнимые чувства. Спасибо! В продолжении темы. Я безусловно совершил большую ошибку, подписав договор именно в такой форме и без консультации юристов. Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Вопрос устных договоренностей и человеческих отношений, давайте оставим за скобками. Не обладая юридической грамотностью, я не смог к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни(будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты. Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ). Вследствие этого, как и имя гражданина, которое в соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ отнесено к нематериальным благам, псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке или переходить к другому лицу по иным основаниям. Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним. Продолжение ниже👇👇👇

A post shared by L'ONE (@l_one_mars) on

Напомним, что ранее Black Star покинул другой звездный хип-хоп-исполнитель Егор Крид. Псевдоним также принадлежал лейблу, но вопрос удалось урегулировать без скандала.

Читайте также

19 июня 2019 г.
L'One рассказал о планах после ухода из лейбла Тимати
19 июня 2019 г.
Рэпер Баста вмешался в противостояние Тимати и L’One
19 июня 2019 г.
СМИ обсуждают возможный уход Скруджи из Black Star
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов