Украинские пограничники подтвердили отвод российских войск от границ

Госпогранслужба Украины подтвердила отвод российских войск от украинской границы. Как сообщил помощник главы погранслужбы Украины Сергей Астахова, российские войска не наблюдаются на расстоянии 10 километров от восточных границ страны.

«Вчера на самолете было исследовано 820 километров границы. Никаких правонарушений, никаких колон через границу мы не увидели. Что касается наличия российских военных формирований, на расстоянии приблизительно 10 километров, в среднем от украинской границы, их нет», - цитирует слова Астахова РИА Новости.

Напомним, президент России Владимир Путин во время совещания Совета безопасности отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу вернуть расположенные в приграничных областях России войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации.

При этом в НАТО заявили, что не обнаружили признаков отвода российских войск от украинских границ, а глава СНБО Украины Андрей Парубий на заседании совета Украина – НАТО в Брюсселе заявил, что таким образом российский президент тянет время и вводит в заблуждение мировое сообщество. 

новости партнеров