Знаменитости
"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии
Политика
22 июня 2019 г. 14:09
Время чтения: 1 минута

"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии

Лидер Чечни Рамзан Кадыров изложил в соцсети свое мнение насчет антироссийских волнений в Грузии и запрета на полеты в эту страну из России.

На следующий день после подписанного президентом РФ Владимиром Путиным запрета на вылет самолетов из России в Грузию Кадыров высказался о ситуации в своем Telegram-канале. Лидер Чечни заявил, что следит за событиями в Грузии «с большой тревогой».

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего 200 километров. В России, по неофициальным данным, почти 1 млн грузин», — написал Кадыров.

Далее он напоминает про вековые узы дружбы и отмечает, что у народов Грузии и Северного Кавказа нет причин «смотреть друг на друга с ненавистью». Причину нынешних антироссийских протестов в Грузии Кадыров видит в некоторых политиках из Тбилиси, ангажированных силами США. Помимо провокаций, в вину грузинским властям было поставлено бездействие и неспособность обеспечить безопасность российским депутатам.

Лидер Чечни выразил надежду, что «здоровые силы» грузинского общества вмешаются в ситуацию и не допустят дальнейшего раскола. В финале послания он прокомментировал решение Путина закрыть туристический поток. Кадыров предрек Грузии пустые пляжи, отели и рестораны, что станет болезненным ударом по экономике на фоне полученного от россиян в 2018 году дохода в $3,5 млрд.

Ранее Кадыров осудил действия украинских радикалов в Харькове.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
9 июля 2019 г.
Собчак высказалась об оскорбившем Путина грузинском ведущем
8 июля 2019 г.
Кадыров намекнул на угрозу для жизни грузинского ведущего за оскорбление Путина
25 июня 2019 г.
Нино Бурджанадзе назвала виновников протестов в Грузии
23 июня 2019 г.
СМИ узнали текст записки для Путина, за потерю которой ему стыдно
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас