Знаменитости
Стивен Кинг и Де Ниро снялись в антироссийском ролике
Политика
23 июня 2019 г. 19:14
Время чтения: 1 минута

Стивен Кинг и Де Ниро снялись в антироссийском ролике

Актёр Роберт Де Ниро, писатель Стивен Кинг, а также другие американские звезды приняли участие в записи видео с обвинительной риторикой.

Документальный ролик от портала Now This вышел при участии звезд первой величины, в числе которых также были актеры Мартин Шин и Лоуренс Фишборн. В своем обращении к обществу и поклонникам Стивен Кинг и Роберт Де Ниро призывают к наказанию своего президента Дональда Трампа за связи с Россией.

Голливудские звезды обвинили российские власти в «атаке на демократию». По их мнению, это проявилось в 2016 году во время масштабной секретной операции по приведению Трампа к власти. В итоге бизнесмен якобы стал ставленником российских олигархов и чиновников.

В качестве аргументов герои ролика ссылаются на доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященный «российскому вмешательству» в американские выборы. Минюст США опубликовал в отрытом доступе этот документ в апреле 2019 года, после чего в МИД России указали на отсутствие явных доказательств в докладе. Несмотря на это, Де Ниро, Кинг, Фишборн и другие деятели культуры США обвинили Трампа во лжи и пообещали привлечь его к ответственности.

Ранее Де Ниро публично оскорбил Трампа.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники