Знаменитости
В России запретили держать дома диких животных
Общество
28 июня 2019 г. 15:24
Время чтения: 1 минута

В России запретили держать дома диких животных

В РФ отныне держать дома гиен, львов, пингвинов, обезьян и акул запрещено. Если животное приобретено до 1 января 2020 года, оно может находиться на домашнем содержании владельца. Об этом указано на сайте правительства.

Действие постановления не распространяется на зоопарки, цирки и океанариумы. В домах запрещено держать животных, представляющих опасность. В этот список попали комодский варан, тарантулы, мамбы, скорпионы, каймановые черепахи, волки, тигры, медведи, львы, гиены. Приматы и китообразные также оказались под запретом. Страусы, пингвины, соколы, совы, а также скаты, акулы, окуни и угри не могут жить вместе с гражданами в помещениях.

В документе перечислены случаи, когда животных разрешено содержать в доме. Эта возможность рассматривается, если те пострадали или не способны находиться в естественной среде. На время их лечения пребывание в жилой зоне разрешено.

Совет Федерации в июне рекомендовал чиновникам рассчитывать возможное число собак и кошек в квартире. Определять допустимое количество предложено, исходя из площади жилого помещения.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году