Знаменитости
Зеленский назвал чиновника разбойником и выгнал с совещания
Политика
10 июля 2019 г. 16:23
Время чтения: 2 минуты

Зеленский назвал чиновника разбойником и выгнал с совещания

Украинский президент Владимир Зеленский назвал чиновника разбойником и выгнал с совещания. Соответствующее видео было опубликовано каналом «112 Украина» сегодня, 10 июля.

Зеленский провел рабочее совещание в Борисполе, в котором поднимался вопрос о состоянии местной больницы. Президент пришел в гнев от того, что местное правительство не может решить актуальные проблемы больницы. Тогда Зеленского перебил секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок. Он заявил, что медучреждение у них «отжали», затем вступил в словесный конфликт с президентом.

В завершении Зеленский нашел информацию на бориспольского чиновника в Интернете. Оказалось, что Годунок ранее отбывал наказание за разбой с причинением тяжких телесных повреждений.

Зеленский назвал госслужащего разбойником и потребовал покинуть помещение, на что зал отреагировал бурными аплодисментами. Тогда Годунок напомнил, как глава государства в ходе предвыборной кампании говорил, что каждый украинец – это президент. Возмущенный Зеленский сказал, что Годунок не президент, потому что был судим.

Основатель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский официально вступил в должность президента 20 мая 2019 года. За время правления Украиной он освободил от должностей 71 главу районных администраций, а также ряд глав регионов.

Напомним, что во время инаугурации Зеленский досрочно распустил Верховную раду восьмого созыва. Свое решение глава государства аргументировал тем, что, согласно опросу, только 4% украинцев верят своему парламенту. Таким образом Зеленский выполнил одно из главных предвыборных обещаний. Внеочередные выборы в парламент президент назначил на 21 июля.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
25 июня 2019 г.
Администрация озвучила первую зарплату Зеленского на посту президента
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует