Чемпионат мира по футболу в Бразилии: фавориты и аутсайдеры

Этот день настал, и сейчас речь не о Дне России (хотя этот праздник, безусловно, очень важен). Чемпионат мира по футболу уже даже не за горами, он на пороге. Обратный отсчет до его начала завершится всего через несколько часов.

Не претендуя на роль прорицателя, 24smi.org познакомит вас со своей версией расклада сил на групповой стадии турнира. Итак, коротко о фаворитах ЧМ-2014 в каждой группе.  

Группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун

Сборная Бразилии – хозяева соревнований. «Пентокампеоны» явные фавориты этого квартета. Даже несмотря на небольшую вариативность с центральными нападающими, бразильцы должны выходить из группы с первого места.

Их соперники по первому матчу-открытия – хорваты являются главными претендентами на вторую путевку в 1\8 финала. Имея в составе Луку Модрича из «Реала» и еще не определившегося со своим будущим Марио Манджукича, а также реактивных Ракитича и Перишича, за атаку «клетчатые» могут не переживать. Поспорить с хорватами за вторую путевку в следующий раунд вполне могут мексиканцы.

Группа В: Испания, Голландия, Чили, Австралия

Возможно не «группа смерти», но что-то близкое к ней. Многое здесь решится в очном противостоянии финалистов прошлого чемпионата - Испании и Голландии, которые сыграют между собой в стартовой встрече. При все раскладах испанцы здесь выглядят фаворитами, причем не только в этой четверке, но и во всем турнире. Им вполне по силам выиграть титул и войти в историю, как команда, которая выиграла трофей дважды подряд. Завсегдатаи чемпионатов мира - австралийцы здесь выглядят явными аутсайдерами, а вот крепкая сборная Чили вполне способна преподнести сюрприз. 

Группа С: Колумбия, Греция, Кот-д'Ивуар, Япония

Достаточно ровная по своему составу группа. Каждая из команд способна пройти дальше. Однако из всей четверки слабее остальных кажутся японцы, они хоть и имеют нескольких звезд, но в целом по составу все же проигрывают оппонентам.

Колумбия даже в отсутствии своего лидера Радамеля Фалькао имеет боевой состав. К тому же колумбийцы будут играть на своем континенте и наверняка получат дополнительную поддержку зрителей, в этом видится их преимущество перед остальными.

В противостоянии греков и ивуарийцев, больше предпочтений на стороне африканцев, которые имеют в своем составе игроков, способных решить судьбу игры в одиночку. Тот же Яя Туре из «Манчестер Сити» вполне сгодиться на эту роль. 

Группа D: Уругвай, Италия, Англия, Коста-Рика

Группу D, пожалуй, можно назвать «группой смерти». Уругвай, ведомый Луисом Суаресом и Эдинсоном Кавани, выглядит достаточно грозно. Подносчиков снарядов в этой сборной не так много, но эта пара форвардов может преобразовать в гол даже самый мизерный шанс.

Англичане, наконец-то, нашли баланс между молодостью и опытом, и будут также бороться за выход из группы, впрочем, как и всегда. Здесь же неувядающие итальянцы, их состав выглядит более возрастным, и в этом противостоянии родоначальники футбола имеют достаточно высокие шансы выйти из группы. Коста-Рика также вполне себе крепкая команда, их час, возможно, настанет, но вряд ли это произойдет на чемпионате мира в Бразилии.

Группа Е: Швейцария, Франция, Гондурас, Эквадор

Группа, в которой есть один явный фаворит, не сложно догадаться, что это французы. Даже в отсутствии своего лидера Франка Рибери они обязаны проходить дальше. То, что сборная с новыми звездами готова к чемпионату, французы показали, учинив разгром Ямайке в товарищеском матче со счетом 8:0.

Швейцарцы, согласно своему рейтингу ( они шестые в таблице коэффициентов ФИФА), должны проходить Гондурас и Эквадор, которые в последнее время не показывали хорошей игры.

Группа F: Аргентина, Босния, Нигерия, Иран

Эта группа похожа на предыдущую наличием явного фаворита. Аргентинцы, состав которых пестрит такими серьезными футбольными личностями как Месси, Ди Мария и Агуэро, обязаны выходить дальше с первого места.

Иран, скорее всего, станет поставщиком очков, а вторую путевку разыграют между собой Нигерия и Босния и здесь предпочтение можно отдать африканцам, имеющим больше опыта выступлений на таких крупных турнирах.

Группа G: Германия, Португалия, Гана, США

Достаточно сбалансированный квартет команд. Предпочтительнее здесь выглядят немцы, которые, несмотря на травмы нескольких игроков, способны на многое.

Португальцы, ведомые виртуозом Роналду, способным в одиночку решить исход игры, пожалуй, могут также рассчитывать на путевку в 1\8 финала ЧМ-2014. Однако не стоит забывать о сборных США и Ганы. Их оборона крепка, а нападающие быстры, они вполне могут создать проблемы фаворитам.

Группа Н: Бельгия, Россия, Алжир, Южная Корея

Много в преддверии чемпионата говорят о сборной Бельгии. Их состав действительно впечатляет. Настоящие звезды есть в каждой линии, причем в основном все футболисты молодые. Именно они видятся здесь фаворитами. Россиянам стоит отдать вторую строчку в этой группе - Алжир и Южная Корея те соперники, которых наши футболисты должны проходить. Подопечные Фабио Капелло могут замахнуться и на первое место, но здесь многое решится в очном споре с бельгийцами. 

новости партнеров