Путин обсудил с Порошенко гибель журналистов под Луганском

Накануне состоялся телефонный разговор между президентами России и Украины. Владимир Путин обсудил с Петром Порошенко вопросы отношений между странами, призвал прекратить военные действия на юго-востоке Украины и отдельно затронул тему гибели российских журналистов. 

«Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта», - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В свою очередь Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью граждан России и пообещал провести расследование этого инцидента и принять меры по усилению безопасности представителей СМИ, работающих в зоне антитеррористической операции.

Напомним, во вторник во время минометного обстрела под Луганском погибли два корреспондента ВГТРК. Игорь Корнелюк скончался в больнице от тяжелых ранений, а тело его коллеги Антона Волошина обнаружили и опознали вечером. Спастись удалось оператору Виктору Денисову, который по счастливой случайности находился в стороне от места, где разорвалась мина.

новости партнеров