Знаменитости
У Елизаветы II СМИ нашли четыре квартиры в Москве
Общество
30 июля 2019 г. 17:11
Время чтения: 1 минута

У Елизаветы II СМИ нашли четыре квартиры в Москве

Британская королева Елизавета II владеет элитной недвижимостью в центре столицы России. Об этом информирует телеграм-канал Baza.

Сообщается о четырех квартирах в доме № 10 в 1-м Обыденском переулке. Собственником жилья в документах Росреестра указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде». В 2002 году приобретены три квартиры, а еще одна – в 2003-м.

Они размещены на первом, втором и четвертом этажах здания. Общая кадастровая стоимость – 540 млн руб., а площадь жилья — 839 кв. м.

В посольстве Канады прокомментировали данную информацию. В документах говорится о королеве, поскольку она является официально главой государства. Помещения принадлежат посольству североамериканской страны. По форме правления Канада относится к конституционной монархии. Королева Елизавета II считается главой, но реально управляет Кабинет министров.

Сама Елизавета никогда не посещала это жилье. По мнению журналистов, в квартирах проживают сотрудники дипломатического ведомства.

В 1994 году состоялся единственный визит Елизаветы II на территорию Российской Федерации. Это была первая поездка королевской особы за всю историю англо-российских отношений. Королева посетила Большой театр и поучаствовала в открытии музея «Старый английский двор» на Варварке. Согласно дипломатическому протоколу, британскому монарху запрещено посещать официально дважды одну и ту же страну.

Напомним, в мае стало известно, что Елизавета II нарушила протокол ради похорон экономки.

Читайте также

8 июля 2019 г.
Королевский писатель спрогнозировал дату передачи престола Елизаветой II
1 июня 2019 г.
Дональд Трамп назвал Меган Маркл "противной"
23 июля 2019 г.
Стилист Меган Маркл одела клиентку в свадебное платье как у герцогини
6 июля 2019 г.
Меган Маркл и принц Гарри крестили сына
11 июля 2019 г.
Меган Маркл осудили за первое публичное появление с сыном
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни