Знаменитости
СМИ сообщили о смерти сына бен Ладена
Общество
1 августа 2019 г. 13:23
Время чтения: 1 минута

СМИ сообщили о смерти сына бен Ладена

Белый дом получил разведывательные данные о смерти сына исламского террориста Усамы бен Ладена. Об этом сообщает канал NBC, ссылаясь на источники в администрации президента Дональда Трампа.

У журналистов нет информации о возможной роли Америки в смерти 30-летнего Хамзы бен Ладена. Не уточняется, и при каких обстоятельствах он погиб.

Летом 2016 года Хамза сделал громкое заявление, что собирается отомстить Америке за смерть отца, которого убили американские ВС в 2011 году. Спустя шесть лет власти ввели санкции против бен Ладена-младшего. Они отметили, что Хамза призывал союзников атаковать Америку.

Весной 2019 года Белый дом объявил награду в размере $1 млн за информацию о местонахождении террориста, которого считают новым лидером «Аль-Каиды» (радикальной организации, запрещенной в РФ).

Сын Усамы бен Ладена
Сын Усамы бен Ладена Хамза, Al Bawaba

Как известно, «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за уничтожение башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Жертвами терактов 9 сентября 2001 года стали почти 3 тыс. человек. На счету «Аль-Каиды» сегодня: серия взрывов в лондонском метро в 2005 году, нападение на редакцию французского журнала «Шарли Эбдо» в 2015-м.

Читайте также

15 августа 2019 г.
Опубликованы снимки портрета Билла Клинтона в платье, найденного в особняке Эпштейна
15 июля 2019 г.
Заключенным в Британии будут давать ключи от камер за хорошее поведение
2 июля 2019 г.
"Взял ребенка на работу": соцсети высмеяли дочь Трампа на саммите G20
вчера
СМИ: королева Британии рассердилась на Трампа из-за испорченной лужайки
19 июля 2019 г.
Священник изгнал духов тьмы в конгрессе США
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье