Чемпионат мира по футболу 2014. Сборная России проиграла Бельгии

В первой игре сборная России, мягко говоря, смотрелась неубедительно, поэтому перестановки в составе воспринимались как должное. Вариантов было много, включая выход хорошо проявивших себя во втором тайме игры с Южной Кореей Дзагоева, Кержакова и Денисова. Однако дон Фабио был другого мнения. Даже выход на поле Лодыгина вместо Акинфеева, наверное, не так бы удивил, как появление нападающего Максима Каннуникова. 22-летний уроженец Нижнего Тагила нынешний сезон провел в пермском «Амкаре» и заслужил место в сборной авансом. Однако Максим вышел в стартовом составе в одном из самых важных матчей российской сборной.  Также с первых минут появился Алексей Козлов.

В стане бельгийцев были три замены. Довольно неожиданно на фланге вместо Вертонгена вышел Вермален, однако защитник «Арсенала» получил повреждение и еще в первом тайме уступил свое место игравшему в первом туре Вермалену. Появился автор первого забитого мяча Маруан Феллайни. Также с первых минут играл автор победного гола в матче с Алжиром Дрис Мертенс. От нападающего «Наполи» исходила основная угроза воротам российской сборной в первом тайме. Он с завидным постоянством обыгрывал Дмитрия Комбарова и раздавал острые передачи, но к успеху это не привело.

Сборная России, за исключением постоянных прорывов Мертенса, в защите играла надежно и не забывала и про атаку. Дальние удары Файзуллина и Каннуникова заставили вступить в игру Тибо Куртуа, а под занавес встречи очень хороший момент упустил Александр Кокорин, который после подачи Глушакова головой переправлял мяч в угол ворот, голкипер бельгийцев точно бы не спас, но нападающий «Динамо» пробил мимо цели.

Во втором тайме наши футболисты смотрелись лучше своих хваленых соперников. В обороне действовали строго, атаковали острее. Самым опасным моментов был, пожалуй, удар вышедшего на замену Ещенко, которого вывел на ударную позицию Олег Шатов. Защитник метил в дальний угол, но промахнулся. 

В концовке бельгийцы перехватили инициативу. Полузащитник «Челси» Эдэн Азар, имя которого упоминалось в этой игре только по «большим праздникам», совершил свой фирменный проход у лицевой и прострелили в свободную зону, в которой были уже два игрока в оранжевой форме. Ближе к мячу оказался Дивок Ориги. 19-летний нападающий в нынешнем сезоне провел всего пять матчей за французский «Лилль», но за это время научился забивать - 1:0.

Вот так бывает, вроде играли и бились, а все равно проиграли, но это поражение, за которое не стыдно. Главное - не падать духом, шансы у нас еще есть. Нужно верить, другого выбора нет.

новости партнеров