Знаменитости
Дуб из фильма «Побег из Шоушенка» распилили на подарочные таблички
Шоу-Бизнес
6 августа 2019 г. 8:45
Время чтения: 1 минута

Дуб из фильма «Побег из Шоушенка» распилили на подарочные таблички

Дуб из знаменитой голливудской драмы «Побег из Шоушенка» распилили на подарочные таблички. Об этом пишет издание TMZ в понедельник, 5 августа.

200-летний дуб по случаю юбилея со дня мировой премьеры «Побега из Шоушенка» распилили на таблички, на которых выгравировали портреты главных героев с их цитатами. Свои подарки получат актеры Морган Фримен и Тим Роббинс, а также режиссер-постановщик Фрэнк Дарабонт.

В 2017 году владелец частного поля в округе Лукас, Огайо, срубил дерево, которое стало местной достопримечательностью. Владелец территории Дэн Диз поступил соответствующим образом, потому что дуб сильно повредили природные катаклизмы. Так, в 2011 году шторм снес почти половину ствола, а в 2016-м дуб повалил сильный ветер.

Фильм «Побег из Шоушенка» рассказывает об американском банкире Эдди Дюфрейне, которого суд приговаривает к пожизненному заключению за убийство супруги-изменщицы. Главный герой попадает за решетку за то, чего на самом деле не совершал. Спустя годы Эдди удается выбраться из тюрьмы, после чего он закапывает послание для своего товарища Рэда под местным дубом с просьбой никогда не терять надежду.

«Побег из Шоушенка» де-факто считается лучшим фильмом в истории кино. На крупнейших сайтах-агрегаторах драма много лет удерживает самый высокий рейтинг среди остальных кинолент.

Читайте также

12 марта 2019 г.
Морган Фримен снимется в «Телохранителе киллера-2»
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали