Знаменитости
Россиянку-пилота не пускают в зарубежный рейс из-за сбитого пешехода
Общество
10 августа 2019 г. 18:07
Время чтения: 1 минута

Россиянку-пилота не пускают в зарубежный рейс из-за сбитого пешехода

25-летнюю девушку-пилота авиакомпании «Аэрофлот» не выпустили в ее первый заграничный рейс и затравили в соцсетях из-за ДТП 6-летней давности.

Мария Фёдорова сбила пешехода шесть лет назад, по амнистии избежала судимости, заплатила пострадавшему более 800 тыс. руб. Все долги были закрыты еще полгода назад, но судебные приставы закрыли ей вылет за границу. Это выяснилось лишь когда девушку-пилота в аэропорту остановила служба контроля.

После официальных запросов стало известно, что за Фёдоровой долгов не числится. Приставы признали ошибку и открыли ей выезд за рубеж, пишет Life. Но на этом злоключения Марии не кончились.

Вскоре на сайте УФСПП по Санкт-Петербургу появился пресс-релиз с описанием ее ситуации. Чиновники окрестили авиапилота «любительницей лихой езды» и заявили, что на нее завели аж 127 исполнительных производств, но она якобы уклонялась от уплаты долга и заплатила его лишь после запрета вылета за рубеж.

«Общая сумма долга составила 996 тыс. руб., — говорится в сообщении ведомства. — В тот же день гражданка погасила задолженность в полном объеме».

Пресс-релиз растиражировали СМИ и вскоре имя девушки стало достоянием общественности. Мария подверглась массовой травле со стороны пользователей и ей пришлось удалить свои профили в соцсетях.

Ранее Ричард Гир привёз пищу на судно мигрантов, которых не пускает ни одно государство.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
вчера
Серсею из "Игры престолов" сняли на отдыхе в объятиях Бриенны
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж