Знаменитости
Авиакомпания назвала причины крушения А321 в Подмосковье
Общество
15 августа 2019 г. 15:17
Время чтения: 1 минута

Авиакомпания назвала причины крушения А321 в Подмосковье

Авиакомпания «Уральские авиалинии» назвала причины крушения пассажирского самолета А321 в Жуковском, Подмосковье. Соответствующее сообщение появилось в четверг, 15 августа, в «Инстаграме» перевозчика.

После столкновения самолета с птичьей стаей у судна отказали силовые установки. В оба двигателя попало множество птиц. Избежать трагического исхода после экстренной посадки судна удалось благодаря слаженной работе пилотов. В самолете находилось 226 пассажиров. Авиакомпания уточнила, что судно получило значительные повреждения.

Организация «Рампорт-Аэро», осуществляющая обслуживание авиарейсов в Жуковском аэропорту, сообщила РБК, что летная гавань работает в штатном режиме. С пострадавшими работают медики и психологи. Компания рассматривает варианты транспортировки пассажиров из ближайшего аэропорта.

Жесткая посадка самолета А321 рейса «Жуковский – Симферополь» произошла 15 августа утром. Спустя несколько минут после взлета лайнер сел в кукурузном поле в Раменском районе. Пилоты отключили двигатели и убрали шасси. После крушения медицинская помощь понадобилась 55 пассажирам, из которых 17 – несовершеннолетние.

Напомним, что ранее была восстановлена полная картина авиакатастрофы в Шереметьево.

Читайте также

вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году