Знаменитости
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
Общество
23 августа 2019 г. 10:51
Время чтения: 1 минута

Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста. Об этом в «Твиттере» сообщила его представитель Кира Ярмыш.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вышел из-под стражи в пятницу, 23 августа. Возле спецприемника политика ждала группа журналистов и полицейских. Последние не стали еще раз арестовывать Навального.

На выходе политик поблагодарил всех россиян, кто поддерживал его, а также тех, кто вышел на акции протеста, которые прошли в Москве в июле и августе 2019 года. Навальный заявил о последней стадии деградации кремлевского режима, которая проявляется в репрессиях по отношению к оппозиции и ее сторонникам.

Читайте также"Глаза-щелочки": Навальный показал фото после странного приступа в тюрьме

Навальный был арестован 24 июля за призывы к участию в митингах за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Демонстрации не были согласованы с московской мэрией, из-за чего полиция применила силу по отношению к оппозиции. По итогам протестов 27 июля было задержано более 1,4 тыс. человек, заведено уголовное дело о массовых беспорядках. Мировая общественность с обеспокоенностью отнеслась к «жестокости полиции» на митингах. Однако Кремль уверяет, что правоохранительные органы действовали в рамках закона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Автосервис решил засудить Навального на 1 млрд руб
3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
24 августа 2019 г.
Навальный рассказал, как занимался спортивным бегом за решеткой
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали