Пеле: "Бразилия выиграет чемпионат мира по футболу-2018"

Матч Бразилия - Германия уже стал самым популярным и обсуждаемым событием в социальных сетях. Множество сообщений, мемов, картинок и прочего появилось в интернете после такого громкого и исторического события. Не остались в стороне и известные личности. 

Поражение со счетом 1:7 на домашнем чемпионате мира - это, конечно, траур для всей 200-миллионной Бразилии. Еще неизвестно, чем может закончиться подобный провал, но к чести президента страны Дилмы Русеф она отреагировала незамедлительно и поддержала своих соотечественников: «Вместе с вами я очень огорчена таким результатом, но я верю, что если мы будем вместе, то сможем вновь взлететь на вершину», - написала она в своем Twitter. Поддержал президента и великий Пеле, который призвал нацию не отчаиваться, поскольку футбол полон сюрпризов: «Ни один человек в мире не ждал такого, но это футбол. Я уверен, мы выиграем чемпионат мира в России в 2018 году».

Многие хвалили сборную Германии за действительно потрясающую игру. Так, американский баскетболист Кобе Брайант назвал немцев «хирургами на поле». Известный скандалист Гари Линекер написал в своем Твиттер, что Германия в этот день обыграла ФИФА, намекая на то, что Международная федерация очень помогала бразильцам по ходу турнира. 

Футболисты сборной Бразилии активно постили селфи и предвещали будущий финал. Хуммельс написал: «Нас ждет финал», вторил ему автор двух забитых мячей Кроос: «Это большая победа! Теперь встречай Рио!». Также не удержался от поздравлений тренер сборной США Юрген Клинсманн: «Эта сборная - самая сильнейшая в истории. Я горжусь вами, ребята!!!! Германия переписывает историю кубков мира!!!! Теперь сделайте последнее -  возьмите кубок!».

Не остались в стороне и российские звезды. Восхищались результатом матча Бразилия - Германия хоккеист Александр Овечкин и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий. Как обычно, остро шутил Иван Ургант: «Чем отличается такси от сборной Бразилии? В такси только пять помещается». 

Говоря о финале чемпионата мира в Бразилии, второй участник которого определится в матче Аргентина - Голландия, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил пари своим читателям в Twitter: «Чемпионат мира подходит к финишу. Конкурс предсказателей — тоже. В финале победит Голландия. Для азартных ставка — 5 тыс. рублей. Есть желающие? Звоните в пресс-службу».

Немногие в этом немецком карнавале вспомнили о рекорде Клозе, одним из таких был президент ФИФА Йозеф Блаттер: «Снимаю шляпу перед Клозе. С 16 мячами он стал самым результативным нападающим в истории турнира».  

новости партнеров