iPhone 6: слухи, дата выхода, цена

iPhone 6 - это один из самых ожидаемых смартфонов 2014 года. Слухов о нем и вокруг него ходит множество, и распространяются они с небывалой скоростью. Мы проанализировали все предположения и отбросили лишнее, оставив только наиболее достоверную информацию. Итак, когда выйдет новый смартфон, сколько он будет стоить и что из себя представляет. Попробуем разобраться.

Когда выходит новый iPhone 6 

Мы провели аналогию между тем, с какой периодичностью объявляли об официальной дате выхода нового iPhone в период с 2007 года. Бросается в глаза очевидный факт - Apple не запустил ни одного нового смартфона в сроки, которые объявлялись в СМИ. 

Как правило, окно между объявляемой датой выхода и реальным появлением смартфона составляло до пяти месяцев - в период с июня по октябрь. Сейчас мы как раз находимся на старте этого пятимесячного промежутка. 

Предыдущий опыт показал, что наиболее вероятная дата выхода iPhone 6  - сентябрь/октябрь 2014 года, хотя в ранее упоминалось 2 июня. Отметим, что эта дата всплыла после того, как Apple анонсировала конференцию WWD (WorldwideDevelopersConference). Однако «яблочные» использовали мероприятие для презентации iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite. Ни о каком iPhone 6 речи не шло. 

Обратимся к более осведомленным источникам. The Mirror сообщает, что iPhone 6 будет анонсирован 19 сентября, сайт MacRumors также прогнозирует  релиз на третью пятницу сентября месяца. Сторонниками указанной даты оказался немецкий DeutscheTelekom. Имеющиеся данные подтвердил и китайский веб-портал Tencent со ссылкой на внутренние источники. 

Как бы то ни было, IPhone 6 в официальной версии еще не явил себя свету, ну а нам остается лишь ждать.

Дизайн и дисплей iPhone 6

Одним из самых обсуждаемых элементов смартфона является его экран. Практически все эксперты прогнозируют, что новый iPhone будет заметно больше  iPhone 5s. Более того, бытует мнение, что шанс на жизнь получат сразу два новых iPhone, один из которых попадет под Phablet-категорию.

Знатоки Apple предполагают, что размер экрана нового iPhone колеблется от 4.7 до 5.5-дюймов. 

Интернет полон слухами об использовании в дисплее iPhone 6 сапфирового стекла, которое считается практически неуязвимым. Для этого у компании якобы имеется свежепостроенный завод в Аризоне по выпуску сапфирового стекла. В настоящее время этот материал используется только в iPhone 5s Touch ID в кнопке Home и задней стороне камеры.

В дополнение к большому экрану ожидается, что у смартфона будет более тонкий корпус благодаря использованию Liquidmetal, на который Apple обладает эксклюзивными правами.

Некоторые поклонники «яблочных» уверены, что телефон приобретет закругленные края (как последний iPod Touch). Возможно, будет смещена кнопка питания и подсветка логотипа.

Не стоит забывать и о, казалось бы, космическом слухе. Самое впечатляющее предположение – Apple представит миру первый гибкий iPhone. На данный момент этот прогноз выглядит самым маловероятным.

«Начинка» и фишки iPhone 6

Проанализировав все прогнозы поклонников и наблюдателей продукции Apple, мы собрали примерную характеристику нового гаджета. И вот что получилось:

  • Внутренняя память - до 128 Гб
  • Процессор - Apple A8
  • Камера -  10 Мп, с улучшенным фильтром
  • Операционная система - iOS 8
  • NFC-чип 
  • Беспроводная зарядка
  • Датчик пульса и давления 
  • Связь с  iWatch от Apple
  • Автоматическая разблокировка 

Цена на новый iPhone 6

Что касается цены на новый смартфон, то большинство склоняется к мнению, что компания будет придерживаться прежней политики ценообразования при появлении нового поколения iPhone. Полагаем, что стоимость гаджета будет варьироваться в пределах:   

  • 16 Гб - $940
  • 32 Гб - $1080
  • 64 Гб - $1215

Обращаем ваше внимание, что зарубежом активизировались мошенники: тысячи людей по всему миру уже получают письма о том, что получатель якобы может купить iPhone 6 прямо сегодня. Для этого необходимо следовать предложенным ссылкам и заполнить свой Apple ID и пароль, а это к хорошему не приведет. Будьте бдительны.

новости партнеров